Птичка.

10 декабря 2014 - Елена Ефремова
П  тичка по зёрнышку поле склюёт,
Т  олько зерна ей никто не даёт...
И  щет она, чем бы ей поживиться,
Ч  асто за корм ей приходится биться.
К  рошку одну, может, за ночь найдёт...
А  всё равно почему-то поёт! 
 
 
 
 
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0258431

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258431 выдан для произведения:
Куда бы ни забросила Судьба,
А в памяти - лицо твоё, родная.
Колодца сруб... присевшая изба...
И  крашеных наличников резьба
Ещё на окнах держится... я знаю!

Пусты лишь рамы, а сквозь них - мольба...
Едва ли ты счастливою была -
Сама вдовою стала в одночасье...
Но всем хватало твоего тепла,
И  ты в гнезде нас птицей берегла,

Прикрыв крылом надёжным от ненастья.
Ещё певуньей знатною слыла!
Лежит на всём забвенья пелена...
А я глаза свои едва открою -

Мы вновь сидим на лавке у окна,
А за окном вечерним тишина...
Мы как птенцы вокруг тебя... все трое...
А голос твой - как звонкая струна!

 

 

 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!