ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Ярило властвует с небес. Акро.

Ярило властвует с небес. Акро.

11 марта 2015 - Елена Ефремова
article276522.jpg
А  рбузный запах вдоль дорог,
Б  ушуют ливневые грозы.
В  дали целуется с берёзой
Г  убами пылкий ветерок.
Д  ремоту утро гонит прочь,
Е  два лишь наступает ночь.
Ж урчит родник. Под сень листвы
З  ашёл и спрятался от солнца...
И  грают водные оконца
К  ак зеркала среди травы.
Л  ениво катится река,
М  акая в воду облака.
Н  а ветках крепких манят взор
О  льхи орешки, как серёжки.
П  лутают стёжки и дорожки, 
Р  исуя вьющийся узор.
С  трижи мелькают над рекой, 
Т  ревожа облаков покой.
У  крылся прежний травостой
Ф ланелью молодой отавы.
Х  ранят зелёные дубравы
Ц  елебный воздуха настой.
Ч  еканя шаг, издалека
Ш  агают строем облака...
Щ  етиной колет небо лес,
Э  краном прикрывая Север.
Ю жнее - дозревает клевер.

Я  рило властвует с небес...

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0276522

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276522 выдан для произведения: А  рбузный запах вдоль дорог,
Б  ушуют ливневые грозы.
В  дали целуется с берёзой
Г  убами пылкий ветерок.
Д  ремоту утро гонит прочь,
Е  два лишь наступает ночь.
Ж урчит родник. Под сень листвы
З  ашёл и спрятался от солнца...
И  грают водные оконца
К  ак зеркала среди травы.
Л  ениво катится река,
М  акая в воду облака.
Н  а ветках крепких маня взор
О  льхи орешки, как серёжки.
П  лутают стёжки и дорожки, 
Р  исуя вьющийся узор.
С  трижи мелькают над рекой, 
Т  ревожа облаков покой.
У  крылся прежний травостой
Ф ланелью молодой отавы.
Х  ранят зелёные дубравы
Ц  елебный воздуха настой.
Ч  еканя шаг, издалека
Ш  агают строем облака...
Щ  етиной колет небо лес,
Э  краном прикрывая Север.
Ю жнее - созревает клевер.

Я  рило властвует с небес...
 
Рейтинг: +3 365 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 11 марта 2015 в 11:59 0
ОТЛИЧНО! УСПЕХОВ ВАМ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Ефремова # 12 марта 2015 в 11:25 0
Благодарю, Владимир! И Вам всех благ и вдохновения в преддверии весны!
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Ганка Гличка # 11 марта 2015 в 12:04 0
ПОНРАВИЛОСЬ! ИНТЕРЕСНО! ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!


ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ, ЛЕНА!

Елена Ефремова # 12 марта 2015 в 11:29 0
Спасибо за фото! Вот такие "орлы" уже в начале марта протоптали настоящие дороги под окнами, ошалев от внезапного тепла. Доброй весны Вам и удачи!
koshka
Мила Малинина # 12 марта 2015 в 11:15 0