ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Едва рассвет, отдёрнув полог (акростих)

Едва рассвет, отдёрнув полог (акростих)

23 января 2014 - Татьяна Белова

Едва рассвет, отдёрнув полог,

Лучом скользнёт по облакам,

Еловым запахом растрогав,

Навеет сказку ветер нам.

Аркадой сосны над тропою,

 

Ведущей в тайный мир озёр,

Играют хвоею с росою,

Любви, затеяв разговор...

Екатерины строгий профиль

Надменно смотрит прямо в даль...

Околдовал всех с гор высоких

Весенним маревом - миндаль...

Навеял мифы стран восточных

Арбы скрипучий разговор.

 

Мыс земляничный запах сочный

Ущельям дарит Крымских гор...

Роняет тень ажурной вязью,

Играет бликами ручьёв,

Нас, обаяв незримой связью,

Едва расставшихся веков, -

Цветущий сад, - дар миру княжий, -

         Хранящий свежесть до сих пор!

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183215

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183215 выдан для произведения:

Едва рассвет, отдёрнув полог,

Лучом скользнёт по облакам,

Еловым запахом растрогав,

Навеет сказку ветер нам.

Аркадой сосны над тропою,

 

Ведущей в тайный мир озёр,

Играют хвоею с росою,

Любви, затеяв разговор...

Екатерины строгий профиль

Надменно смотрит прямо в даль...

Околдовал всех с гор высоких

Весенним маревом - миндаль...

Навеял мифы стран восточных

Арбы скрипучий разговор.

 

Мыс земляничный запах сочный

Ущельям дарит Крымских гор...

Роняет тень ажурной вязью,

Играет бликами ручьёв,

Нас, обаяв незримой связью,

Едва расставшихся веков, -

Цветущий сад, - дар миру княжий, -

         Хранящий свежесть до сих пор!

 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 23 января 2014 в 09:34 +1
5min super
Татьяна Белова # 24 января 2014 в 00:09 0
Спасибо:)