ЕЖОНОК

24 января 2014 - Татьяна Белова


Ежонок, с детский кулачок,

Охотится на мотыльков…

Прыжок! Ещё прыжок!

Иголок светлых взлёт,

Стук коготков….

Средь ночи к фонарю

Слетелись мотыльки,

Расселись на песке,

Завидев света чудо.

А он за ними,

Как лягушка…

То за одним, то за другим!

Да кто бы мог подумать:

Степенный ёжик,

Маленький ворчун,

Свернётся –

Не увидишь ножек,

А тут такой прыгун?!!

 

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0183390

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183390 выдан для произведения:


Ежонок, с детский кулачок,

Охотится на мотыльков…

Прыжок! Ещё прыжок!

Иголок светлых взлёт,

Стук коготков….

Средь ночи к фонарю

Слетелись мотыльки,

Расселись на песке,

Завидев света чудо.

А он за ними,

Как лягушка…

То за одним, то за другим!

Да кто бы мог подумать:

Степенный ёжик,

Маленький ворчун,

Свернётся –

Не увидишь ножек,

А тут такой прыгун?!!

 

 
Рейтинг: +2 607 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 28 января 2014 в 19:05 +1
Ёжики забавные существа и за ними интересно наблюдать в природе, но домой брать не советую
Татьяна Белова # 28 января 2014 в 21:45 0
Смешной какой:) Спасибо
Надежда Киселева # 28 апреля 2014 в 17:49 0
Прыгучий ежик попался! Я никогда не видела, чтобы ежи прыгали! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd buket2