ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → Акростихи на конкурс № 117 ( 2-е место)

Акростихи на конкурс № 117 ( 2-е место)

3 августа 2017 - Ганка Гличка
article392556.jpg


Лето, подскажи дорожку! –
Ежевику, чтоб  найти, -
Сладких ягодок в лукошко
Насмотри   мне на пути!
А еще, -  хочу  водицы
Я  напиться  из  ручья, -
Также,  дай мне насладиться
Резвой  песней соловья!
Обнови мой взгляд мечтами, -
Путь надежный подари
И,   поляны  все  цветами
Наряди  и  повтори 
Краски чудного расцвета, -
Ахну с восхищеньем:  ЛЕТО!
*************
 
Легко бегущая, вольна, -
Ей не указ никто, она
Свой нрав диктует и ведет, -
Направо, влево повернет.
Ах, как петляет, - на лету,
Являя взору красоту!
Ты  радостно идешь за ней,  
Разлив томление страстей. -
Она заманит,  увлечёт -
Потом травой  вся зарастёт…
Игривый летний ветерок
Напомнит путь твоих дорог,
Которых в памяти не счесть, -
А главное, луч света есть!
*******
 
Цветник,  разлился гаммой красок, -
В нём  - сальвия,   космея,  флоксы, -
Есть куст вербейника,   ромашек, -
Тимьян  красой  своей  растёкся!
Обворожительный оазис, -
Чудесный островок природы!  -
Красивый  рай  моих фантазий
И сладких вдохновений  всходы.
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2017

Регистрационный номер №0392556

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392556 выдан для произведения:

Лето, подскажи дорожку! –
Ежевику, чтоб  найти, -
Сладких ягодок в лукошко
Насмотри   мне на пути!
А еще, -  хочу  водицы
Я  напиться  из  ручья, -
Также,  дай мне насладиться
Резвой  песней соловья!
Обнови мой взгляд мечтами, -
Путь надежный подари
И,   поляны  все  цветами
Наряди  и  повтори 
Краски чудного расцвета, -
Ахну с восхищеньем:  ЛЕТО!
*************
 
Легко бегущая, вольна, -
Ей не указ никто, она
Свой нрав диктует и ведет, -
Направо, влево повернет.
Ах, как петляет, - на лету,
Являя взору красоту!
Ты  радостно идешь за ней,  
Разлив томление страстей. -
Она заманит,  увлечёт -
Потом травой  вся зарастёт…
Игривый летний ветерок
Напомнит путь твоих дорог,
Которых в памяти не счесть, -
А главное, луч света есть!
*******
 
Цветник,  разлился гаммой красок, -
В нём  - сальвия,   космея,  флоксы, -
Есть куст вербейника,   ромашек, -
Тимьян  красой  своей  растёкся!
Обворожительный оазис, -
Чудесный островок природы!  -
Красивый  рай  моих фантазий
И сладких вдохновений  всходы.
 
 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 3 августа 2017 в 19:37 0
Ганка,поздравляю с достойной победой в конкурсе.Замечательные АКРО-прямо образец!
Ганка Гличка # 5 августа 2017 в 11:04 0
Таня, СПАСИБО большое! Мне очень приятно!

Солнечного Вам августа!
Анна Гирик # 3 августа 2017 в 23:47 0

С ПОБЕДОЙ, ГАНКА!!


Ганка Гличка # 5 августа 2017 в 11:07 0
СПАСИБО большое, Анечка! Мне очень приятно твое внимание!

Удачного,солнечного августа, тебе!

Наталия Суханова # 14 августа 2017 в 19:28 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ, ГАНЯ!