ГлавнаяСтихиЗимние праздникиСтихи на Рождество → Со Старым Новый годом, друзья!

Со Старым Новый годом, друзья!

14 января 2019 - Анна Сабаева
article436799.jpg
Что за Старый Новый год?
Это просто анекдот!
Новый старым быть не может,
Старый новым быть не может...

Может, всё наоборот?
Или "задом наперёд"?
Разобраться надо всё же,
Рассудить о том построже!

Странно… Старый Новый год?
Удивляется народ!
Что за шутка, в самом деле?
Неужели дело в хмеле?

Нет, вино тут ни при чём.
Ведь сегодня в каждый дом
Так стремительно, проворно,
Окончательно, бесспорно

Новый год вступил в права.
Открывается глава!
Нет сомнений, нет вопросов.
Новый год мы в гости просим!

© Copyright: Анна Сабаева, 2019

Регистрационный номер №0436799

от 14 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436799 выдан для произведения: Что за Старый Новый год?
Это просто анекдот!
Новый старым быть не может,
Старый новым быть не может...

Может, все наоборот?
Или "задом наперед"?
Разобраться надо всё же,
Рассудить о том построже!

Странно… Старый Новый год?
Удивляется народ!
Что за шутка, в самом деле?
Неужели дело в хмеле?

Нет, вино тут ни при чём.
Ведь сегодня в каждый дом
Так стремительно, проворно,
Окончательно, бесспорно

Новый год вступил в права.
Открывается глава!
Нет сомнений, нет вопросов.
Новый год мы в гости просим!
 
Рейтинг: +6 425 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 14 января 2019 в 02:59 +1
У христиан два Рождества,
У православных - Новых года!
Да, два чудесных торжества
Для правоверного народа!

Обычно, в Старый Новый год,
Еще есть праздник, красота...
Но не проводят Крестный ход
В День обрезания Христа!
cvetok-10
Анна Сабаева # 16 января 2019 в 07:49 0
Спасибо, Василий, за ваш экс. Да, вот такой оксюморон - пусть он кому-то и смешон smile На самом деле, если не вдаваться в исторические подробности, почему бы не отпраздновать Новый Год дважды? И даже трижды? 5 февраля в свои права вступит Год Свиньи по китайскому календарю. А нам-то что? Был бы повод smile Так что с прошедшими и наступающими праздниками smile tanzy1