ГлавнаяСтихиСтихи на Новый годСтихи про Ёлку → Ладят полумрак и свечи...

Ладят полумрак и свечи...

31 декабря 2016 - Валерий Базулин
Ладят полумрак и свечи...
От душевной хвори
Околдует и излечит
Запах свежей хвои.

И уже бегут на ёлке
По шарам, по лентам,
То пылая, то умолкнув,
Бисеринки света.

Будят, озаряя лица,
Прошлого наследство;
И в глазах уже резвится,
Как бесёнок, детство.

Не ахти какая радость-
Пузырьки в бокале...
Но бокалам и курантам
Сердце потакает.

И уже смежают вежды
Все его невзгоды...
И звучит, как гимн надежды -
С Новым, с Новым годом!

© Copyright: Валерий Базулин, 2016

Регистрационный номер №0369087

от 31 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0369087 выдан для произведения: Ладят полумрак и свечи...
От душевной хвори
Околдует и излечит
Запах свежей хвои.

И уже бегут на ёлке
По шарам, по лентам,
То пылая, то умолкнув,
Бисеринки света.

Будят, озаряя лица,
Прошлого наследство;
И в глазах уже резвится,
Как бесёнок, детство.

Не ахти какая радость-
Пузырьки в бокале...
Но бокалам и курантам
Сердце потакает.

И уже смежают вежды
Все его невзгоды...
И звучит, как гимн надежды -
С Новым, с Новым годом!
 
Рейтинг: +1 644 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 1 января 2017 в 19:35 0
Очень мелодично!
Валерий Базулин # 2 января 2017 в 16:33 0
Иначе=неудаче. Спасибо.