ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Перехватит дыханье...

Перехватит дыханье...

4 января 2017 - Валерий Базулин
Перехватит дыханье
У крыльца на заре,
Заскрипит под ногами
Снега сонная лень.

Грациозно подчёркнут
Чернотою ветвей
И полётом птиц чёрным
Народившийся день.

И деревьям на зависть,
По-морозному крут,
До небес, в клубы завит,
Дым поднялся из труб.

И морозно-малинов,
Диск над садом встаёт,
Где, зардевшись, рябины
В синь ведут хоровод.

Где весёлою стайкой
Прилетевших синиц
Утра терем хрустальный
Насквозь нежно звенит.

© Copyright: Валерий Базулин, 2017

Регистрационный номер №0369588

от 4 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369588 выдан для произведения: Перехватит дыханье
У крыльца на заре,
Заскрипит под ногами
Снега сонная лень.

Грациозно подчёркнут
Чернотою ветвей
И полётом птиц чёрным
Народившийся день.

И деревьям на зависть,
По-морозному крут,
До небес, в клубы завит,
Дым поднялся из труб.

И морозно-малинов,
Диск над садом встаёт,
Где, зардевшись, рябины
В синь ведут хоровод.

Где весёлою стайкой
Прилетевших синиц
Утра терем хрустальный
Насквозь нежно звенит.
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!