ГлавнаяСтихиСтихи на Новый годСтихи про Деда Мороза → ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ

ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ

1 декабря 2020 - АЛЬБАТРОС
article484716.jpg
ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ,
МЫ ПОМНИМ ДЕТСТВО,СЛЫШИМ СМЕХ,
КАТОК ИЗ ЛЬДА,КОНЬКИ И ЛЫЖИ,
И САНИ С ГОРКОЙ, ДЛЯ ПОТЕХ!

ПОЛУОТКРЫТЫЙ САННЫЙ ПОЕЗД,
ДА ДРУЖНЫЙ ,ДЕТСКИЙ ХОРОВОД!
ПОД ЕЛЬЮ -ДЕД МОРОЗ С МЕШКАМИ,
И ВСЮДУ РАДОСТНЫЙ НАРОД!

И КАК-ТО БЕСШАБАШНЕЙ БЫЛО,
СМЕЛЕЙ СМОТРЕЛОСЬ НАМ ВПЕРЕД!
СВЕТЛЕЕ КЛАССЫ БЫЛИ В ШКОЛАХ
ГУДКАМИ РАДОВАЛ ЗАВОД.

МЫ,"С ЛЕГКИМ ПАРОМ" ЖДАЛИ В ПОЛНОЧЬ,
С ТЕПЛОМ ВСТРЕЧАЛИ "ОГОНЁК".
И ДВЕРЬ В СВОЙ ДОМ НЕ ЗАПИРАЛИ,
ЧТО БЫ ЛЮБОЙ ПОЗДРАВИТЬ СМОГ.

НА ЁЛКЕ - ЯРКИЕ ГИРЛЯНДЫ,
ВЕНЧАЕТ СВЕРХУ ИХ ЗВЕЗДА,
А НА СТОЛЕ ,СОБОЮ МАНИТ,
ЕЩЁ НЕ ТРОНУТОЙ ЕДА!

НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ " ПЛОХОЕ",
В ДУШЕ ТРЕВОЖИТЬ МЫСЛЬЮ ГРУСТЬ!
УВЕРЕН, ЭТО КАЖДЫЙ ПОМНИТ,
ЧТО ВИДЕЛ ЭТО Я- ГОРЖУСЬ!

ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ,
НЕ ВОЗВРАТЯТСЯ НИКОГДА!
КАТОК ИЗ ЛЬДА,КОНЬКИ И ЛЫЖИ,
В СНЕГУ, ГЛУБОКОМ,ГОРОДА!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2020

Регистрационный номер №0484716

от 1 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484716 выдан для произведения: ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ,
МЫ ПОМНИМ ДЕТСТВО,СЛЫШИМ СМЕХ,
КАТОК ИЗ ЛЬДА,КОНЬКИ И ЛЫЖИ,
И САНИ С ГОРКОЙ, ДЛЯ ПОТЕХ!

ПОЛУОТКРЫТЫЙ САННЫЙ ПОЕЗД,
ДА ДРУЖНЫЙ ,ДЕТСКИЙ ХОРОВОД!
ПОД ЕЛЬЮ -ДЕД МОРОЗ С МЕШКАМИ,
И ВСЮДУ РАДОСТНЫЙ НАРОД!

И КАК-ТО РАДОСТНЕЕ БЫЛО,
СМЕЛЕЙ СМОТРЕЛОСЬ НАМ ВПЕРЕД!
СВЕТЛЕЕ КЛАССЫ БЫЛИ В ШКОЛАХ
ГУДКАМИ РАДОВАЛ ЗАВОД.

МЫ,"С ЛЕГКИМ ПАРОМ" ЖДАЛИ В ПОЛНОЧЬ,
С ТЕПЛОМ ВСТРЕЧАЛИ "ОГОНЁК".
И ДВЕРЬ В СВОЙ ДОМ НЕ ЗАПИРАЛИ,
ЧТО БЫ ЛЮБОЙ ПОЗДРАВИТЬ СМОГ.

НА ЁЛКЕ - ЯРКИЕ ГИРЛЯНДЫ,
ВЕНЧАЕТ СВЕРХУ ИХ ЗВЕЗДА,
А НА СТОЛЕ ,СОБОЮ МАНИТ,
ЕЩЁ НЕ ТРОНУТОЙ ЕДА!

НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ " ПЛОХОЕ",
В ДУШЕ ТРЕВОЖИТЬ МЫСЛЬЮ ГРУСТЬ!
УВЕРЕН, ЭТО КАЖДЫЙ ПОМНИТ,
ЧТО ВИДЕЛ ЭТО Я- ГОРЖУСЬ!

ЗИМЫ ПРЕКРАСНЫЕ КАРТИНЫ,
НЕ ВОЗВРАТЯТСЯ НИКОГДА!
КАТОК ИЗ ЛЬДА,КОНЬКИ И ЛЫЖИ,
В СНЕГУ, ГЛУБОКОМ,ГОРОДА!
 
Рейтинг: +2 600 просмотров
Комментарии (4)
София Даль # 2 декабря 2020 в 22:00 +1
Благополучия, счастья, любви, успехов в наступающем году.

t07067
АЛЬБАТРОС # 3 декабря 2020 в 00:59 0
ВЗАИМНО, СПАСИБО! БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!

t07187
Эльвира Ищенко # 3 декабря 2020 в 00:24 +1
СТИХ ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ Т.К. МНОГИЕ ПОМНЯТ ЭТО ВРЕМЯ:""И КАК-ТО БЕСШАБАШНЕЙ БЫЛО,
СМЕЛЕЙ СМОТРЕЛОСЬ НАМ ВПЕРЕД!" СТИХ ОБРАЗНЫЙ, МНОГО ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ КАРТИН
ОПИСАНИЯ ЗИМНЕГО ПЕЙЗАЖА,ДУШЕВНОСТЬ И ИСКРЕННОСТЬ АВТОРА К ТОМУ,ЧТО ОН РАССКАЗЫВАЕТ:

НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ " ПЛОХОЕ",
В ДУШЕ ТРЕВОЖИТЬ МЫСЛЬЮ ГРУСТЬ!
УВЕРЕН, ЭТО КАЖДЫЙ ПОМНИТ,
ЧТО ВИДЕЛ ЭТО Я- ГОРЖУСЬ!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/novyj-god/ded-moroz/zimy-prekrasnye-kartiny.html supersmile
АЛЬБАТРОС # 3 декабря 2020 в 01:01 0
А КТО ЗАБЫЛ СВОИ ДЕТСКИЕ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА? КАК ЕГО ЖДАЛИ, ВСТРЕЧАЛИ, РАДОВАЛИСЬ,ШУТИЛИ,ПЕЛИ И ВОСТОРГАЛИСЬ?..... А СЕГОДНЯ ,ЭТО, ПОВТОРИТСЯ?
emotions-5