А вот и Масленица к нам пришла

17 марта 2024 - Галина Амосова
article527045.jpg
Настала нынче сырная неделя,
В народе Масленица значит.
Блины на сковородках зашипели,
С припёком и сметаной для подачи.

Со скоморохом водим хороводы,
Люди под гармонь пустились в пляс.
А весна теплом с ума нас сводит,
Время благодатное сейчас.

Ряженый в костюме буром, мишки,
Веселясь ко многим пристаёт.
А за ним бегут толпой мальчишки.
И народ, ликуя, песнь поёт.

Чучело зимы зовут Маслёной,
Её в красивые одежды наряжают.
С плясками и песенкой весёлой
На огромной площади сжигают.

Звенят, звенят на тройке бубенцы,
А под полозьями  снежок скрипит.
Так праздновали Масленицу праотцы,
Обычай древний нами не забыт.



 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0527045

от 17 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527045 выдан для произведения: Настала нынче сырная неделя,
В народе Масленица значит.
Блины на сковородках зашипели,
С припёком и сметаной для подачи.

Со скоморохом водим хороводы,
Люди под гармонь пустились в пляс.
А весна теплом с ума нас сводит,
Время благодатное сейчас.

Ряженый в костюме буром, мишки,
Веселясь ко многим пристаёт.
А за ним бегут толпой мальчишки.
И народ, ликуя, песнь поёт.

Чучело зимы зовут Маслёной,
Её в красивые одежды наряжают.
С плясками и песенкой весёлой
На огромной площади сжигают.

Звенят, звенят на тройке бубенцы,
А под полозьями саней снежок скрипит.
Так праздновали Масленицу праотцы,
Обычай древний нами не забыт.



 
 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!