ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Жизнь мала, а планы грандиозны

Жизнь мала, а планы грандиозны

9 марта 2024 - Галина Амосова
article526714.jpg
Всё на земле вершится Богом.
И наши судьбы, все дела,
В порядке мерном, чётком, строгом.
Но жизнь ничтожно так мала.

А наши планы грандиозны,
Им следуя, по жизни мы идём.
Но, не учтённые порой курьёзы,
Мешают часто рваться напролом.

И мы обидой горькою томимы,
Вновь уповаем на свои грехи.
Но, понимаем, что необходимо
Наметить в жизни чёткие штрихи.

И вновь с седле и снова мы у дел,
Пришпорив временных коней, погнали.
Но есть всему разумному предел,
Пока что недостигнутые дали.

Они маячат где-то впереди
И нам, увы, их не достигнуть.
А всё вокруг поэтому претит
И хочется в неведомое прыгнуть.

Промчаться  по иным мирам,
Немного в прошлом покрутиться,
Порадоваться мизерным дарам.
И в настоящем снова очутиться 

© Copyright: Галина Амосова, 2024

Регистрационный номер №0526714

от 9 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526714 выдан для произведения: Всё на земле вершится Богом.
И наши судьбы, все дела,
В порядке мерном, чётком, строгом.
Но жизнь ничтожно так мала.

А наши планы грандиозны,
Им следуя, по жизни мы идём.
Но, не учтённые порой курьёзы,
Мешают часто рваться напролом.

И мы обидой горькою томимы,
Вновь уповаем на свои грехи.
Но, понимаем, что необходимо
Наметить в жизни чёткие штрихи.

И вновь с седле и снова мы у дел,
Пришпорив временных коней, погнали.
Но есть всему разумному предел,
Пока что недостигнутые дали.

Они маячат где-то впереди
И нам, увы, их не достигнуть.
А всё вокруг поэтому претит
И хочется в неведомое прыгнуть.

Промчаться  по иным мирам,
Немного в прошлом покрутиться,
Порадоваться мизерным дарам.
И в настоящем снова очутиться 
 
Рейтинг: +1 63 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 9 марта 2024 в 10:48 +1
Замечательные философские размышления. Интересные стихи, жизненные!!

buket-podsnezhnikov
Галина Амосова # 16 марта 2024 в 23:55 0
Рада, что вам понравилось стихотворение. Немножко философствую, сама жизнь даёт толчок к подобному. cvety-v-korzine-4