ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Евгений Евтушенко - Не разглядывать в лупу

Евгений Евтушенко - Не разглядывать в лупу

12 июля 2019 - Потапова Елена
Не разглядывать в лупу 
эту мелочь и ту,
как по летнему лугу, 
я по жизни иду.

Настежь - 
ворот рубашки,
и в тревожных руках
все недели - 
ромашки 
о семи лепестках.

Ветер сушит мне губы. 
Я к ромашкам жесток. 
Замирающе:
"Любит!» -
говорит лепесток. 

Люди, слышите, люди,
я счастливый какой! 
Но спокойно:
«Не любит»,
возражает другой. 

1953

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452018

от 12 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452018 выдан для произведения: Не разглядывать в лупу 
эту мелочь и ту,
как по летнему лугу, 
я по жизни иду.

Настежь - 
ворот рубашки,
и в тревожных руках
все недели - 
ромашки 
о семи лепестках.

Ветер сушит мне губы. 
Я к ромашкам жесток. 
Замирающе:
"Любит!» -
говорит лепесток. 

Люди, слышите, люди,
я счастливый какой! 
Но спокойно:
«Не любит»,
возражает другой. 

1953
 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!