ГлавнаяСтихиЛюбимые стихи классиковЛучшие стихи избранных классиков → Афанасий Фет - Знаю я, что ты, малютка

Афанасий Фет - Знаю я, что ты, малютка

13 июля 2019 - Потапова Елена
Знаю я, что ты, малютка, 
Лунной ночью не робка: 
Я на снеге вижу утром 
Легкий оттиск башмачка.

Правда, ночь при свете лунном 
Холодна, тиха, ясна; 
Правда, ты недаром, друг мой, 
Покидаешь ложе сна:

Бриллианты в свете лунном, 
Бриллианты в небесах, 
Бриллианты на деревьях, 
Бриллианты на снегах.

Но боюсь я, друг мой милый, 
Как бы вихря дух ночной 
Не завеял бы тропинку 
Проложённую тобой.

© Copyright: Потапова Елена, 2019

Регистрационный номер №0452177

от 13 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452177 выдан для произведения: Знаю я, что ты, малютка, 
Лунной ночью не робка: 
Я на снеге вижу утром 
Легкий оттиск башмачка.

Правда, ночь при свете лунном 
Холодна, тиха, ясна; 
Правда, ты недаром, друг мой, 
Покидаешь ложе сна:

Бриллианты в свете лунном, 
Бриллианты в небесах, 
Бриллианты на деревьях, 
Бриллианты на снегах.

Но боюсь я, друг мой милый, 
Как бы вихря дух ночной 
Не завеял бы тропинку 
Проложённую тобой.
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!