Эхо

Остались от души обноски,
Местами стёртые до дыр…
И тень моя, чей контур плоский
Сотрут на нет шаги проныр.

От строк отстали где-то звуки,
Доносит эхо парафраз...
И не деревья, чьи-то руки
Стучат в окно моё сейчас.

Нескладность жизни пью по капле,
Как элексир седых морщин.
Молчу давно, слова иссякли –
Одна из тысячи причин.

Но я надеюсь, в божьей власти,
Когда совсем невмоготу,
Осколки строк сложу на счастье,
Строфой замкну и вслух прочту.

И лишь тогда затихнет эхо
В моей усталой голове,
Путь от начала до успеха
Отдав на суд людской молве. 
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2017

Регистрационный номер №0376604

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376604 выдан для произведения: Остались от души обноски,
Местами стёртые до дыр…
И тень моя, чей контур плоский
Сотрут на нет шаги проныр.

От строк отстали где-то звуки,
Доносит эхо парафраз...
И не деревья, чьи-то руки
Стучат в окно моё сейчас.

Нескладность жизни пью по капле,
Как элексир седых морщин.
Молчу давно, слова иссякли –
Одна из тысячи причин.

Но я надеюсь, в божьей власти,
Когда совсем невмоготу,
Осколки строк сложу на счастье,
Строфой замкну и вслух прочту.

И лишь тогда затихнет эхо
В моей усталой голове,
Путь от начала до успеха
Отдав на суд людской молве. 
* * * * * * *
 
Рейтинг: +1 398 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 16 февраля 2017 в 16:46 0
столь грубокие проникновенные строки о самой сути жизни,хорошая,очень душевная ваша лирика,спасибо
Александр Дмитровский # 17 февраля 2017 в 16:32 0
Это Вам спасибо за отзыв.
Примите мой поклон...
:))
С улыбкой,
С.