Вне...

Я не встречу тебя, мало строчек
Мне осталось понять, дочитать…
Время – зло для таких одиночек,
У беспамятства мёртвая гладь.

Ты не встретишь меня, люди прячут
Мимолётное счастье внутри…
Расстаются, наверно, иначе.
Я прошу тебя: просто смотри

Улыбаясь, как дети, прохожим,
Ожидая улыбки в ответ.
И поверь мне – улыбки похожи
Тем, что дарят и радость, и свет.

Будут листья спадать на аллеи,
Золотые шевроны сплетать…
Я не просто разлукой болею –
Разучился, пожалуй, мечтать.

Впрочем, осень – чужая лисица.
Ей привычно туманами лгать…
Вне России везде заграница,
Где тебя не желают понять.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2017

Регистрационный номер №0404656

от 17 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404656 выдан для произведения: Я не встречу тебя, мало строчек
Мне осталось понять, дочитать…
Время – зло для таких одиночек,
У беспамятства мёртвая гладь.

Ты не встретишь меня, люди прячут
Мимолётное счастье внутри…
Расстаются, наверно, иначе.
Я прошу тебя: просто смотри

Улыбаясь, как дети, прохожим,
Ожидая улыбки в ответ.
И поверь мне – улыбки похожи
Тем, что дарят и радость, и свет.

Будут листья спадать на аллеи,
Золотые шевроны сплетать…
Я не просто разлукой болею –
Разучился, пожалуй, мечтать.

Впрочем, осень – чужая лисица.
Ей привычно туманами лгать…
Вне России везде заграница,
Где тебя не желают понять.
* * * * * * *
 
Рейтинг: +3 266 просмотров
Комментарии (2)
Джулия Чентаури # 18 декабря 2017 в 13:34 0
Такие красивые стихи у Вас, спасибо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Дмитровский # 18 декабря 2017 в 19:07 0
Большое Вам спасибо, Джулия.
Рад, что Вам понравилось.
:))
С улыбкой,
С.