ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Всё теперь спокойней, проще...

Всё теперь спокойней, проще...

27 декабря 2020 - Надежда Шаляпина
Всё теперь спокойней, проще
И без лишней суеты:
Погулять бы в снежной роще,
На окне полить цветы;
 
Молча выслушать подругу,
Вспомнить важное число,
Попенять слегка на вьюгу:
Снова дачу замело;
 
Внука встретить у порога,
За пятёрку похвалить;
Написать сестре немного
И картинку прикрепить;
 
Птицам вынести перловки
(Как же: утром будут ждать!),
Новостные заголовки
В интернете прочитать;
 
Подойти к окну: просёлки,
Ели, лыжные пути…
Постоять. На книжной полке
Ходасевича найти…

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0486466

от 27 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486466 выдан для произведения: Всё теперь спокойней, проще
И без лишней суеты:
Погулять бы в снежной роще,
На окне полить цветы;
 
Молча выслушать подругу,
Вспомнить важное число,
Попенять слегка на вьюгу:
Снова дачу замело;
 
Внука встретить у порога,
За пятёрку похвалить;
Написать сестре немного
И картинку прикрепить;
 
Птицам вынести перловку
(Как же: утром будут ждать!),
Новостные заголовки
В интернете прочитать;
 
Подойти к окну: просёлки,
Ели, лыжные пути…
Постоять. На книжной полке
Ходасевича найти…
 
Рейтинг: +4 223 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Михалёв # 29 декабря 2020 в 22:41 0
Замечательные жизненные строки, Надежда! С наступающим Новым годом!
Здоровья на долгие года и дальнейших творческих успехов!
С теплом души, Владимир.
read-9
Надежда Шаляпина # 5 января 2021 в 17:40 0
Спасибо, Владимир, за добрые слова и поздравление!
Самого светлого в новом году!
Марина Бокар # 19 февраля 2021 в 20:54 0
Как всегда доброе,естественное как сама жизнь, проникновенное... и ритмичное, как звук ходиков.И в этой кажущейся простоте вернее за ней видится жизнь со всеми своими красками и заботами. pero-i-kniga
Надежда Шаляпина # 20 февраля 2021 в 08:35 0
Спасибо Вам, Марина!