ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Про солнце и сердце (предновогоднее)

Про солнце и сердце (предновогоднее)

24 декабря 2020 - Надежда Шаляпина
article486264.jpg


Солнце бледно-жёлтой розой
Отцветёт. Недолго ждать.
Мы с тобой придём с мороза,
Станем ёлку наряжать.
 
Тонкий звон шаров разбудит
Память… Сердце мне шепнёт:
«Ничего уже не будет.
Это просто Новый год».
 
Нет в его словах обмана.
Но в любимый праздник мой
Скатерть белую достану,
Чашки с синею каймой.
 
Ты на стол поставишь свечи,
Мандарины и хурму…
Что же сердцу я отвечу?
Может, так скажу ему:
 
«Солнце бледно-жёлтой розой
Завтра снова расцветёт;
Мы опять придём с мороза;
Будет двадцать первый год.
 
И пускай сгорают где-то
Жизни старые тома!
Чем несбыточнее лето,
Тем дороже нам зима».


Фото из интернета

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2020

Регистрационный номер №0486264

от 24 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486264 выдан для произведения:

Солнце бледно-жёлтой розой
Отцветёт. Недолго ждать.
Мы с тобой придём с мороза,
Станем ёлку наряжать.
 
Тонкий звон шаров разбудит
Память… Сердце мне шепнёт:
«Ничего уже не будет.
Это просто Новый год».
 
Нет в его словах обмана.
Но в любимый праздник мой
Скатерть белую достану,
Чашки с синею каймой.
 
Ты на стол поставишь свечи,
Мандарины и хурму…
Что же сердцу я отвечу?
Может, так скажу ему:
 
«Солнце бледно-жёлтой розой
Завтра снова расцветёт;
Мы опять придём с мороза;
Будет двадцать первый год.
 
И пускай сгорают где-то
Жизни старые тома!
Чем несбыточнее лето,
Тем дороже нам зима».


Фото из интернета
 
Рейтинг: +6 190 просмотров
Комментарии (6)
Нина Колганова # 24 декабря 2020 в 16:28 +2
Замечательно!Спасибо, Надя, за такое чудесное стихотворение. С наступающим Новым годом! t130018
Надежда Шаляпина # 25 декабря 2020 в 19:55 +1
Спасибо, Нина! Самого доброго Вам!
Сергей Акинин # 26 декабря 2020 в 18:50 0
Прекрасное стихотворение Надя! Спасибо! Прочитал с удовольствием! С наступающим праздником Вас! t130018
Надежда Шаляпина # 27 декабря 2020 в 18:46 0
Сергей, спасибо за отклик!
Светлых предновогодних дней!
Татьяна Петухова # 29 декабря 2020 в 10:29 0
Надежда,спасибо. Понравился неожиданный поэтический образ солнца.С наступающим Новогодьем!
best-2
Надежда Шаляпина # 5 января 2021 в 17:49 0
Спасибо, Татьяна! И Вас - с наступившим Новым годом!