ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В огороде недород

В огороде недород

6 сентября 2017 - Андрей Гирс ( Оттович )
article395660.jpg
В огороде беда-
Не созрели томаты.
На меже лебеда
Развернулась лохмато.

Огурцы зародились,
Но никак не нальются.
Хоть и пленкой прикрылись.
Сорняки лишь смеются.


Где-то было тепло.
Вон, арбузы на рынке,
Развалились смешно,
Не скрывая ухмылки.

А у нас как назло,
Через год недороды.
Лишь картофель спасет,
Не смотря на погоду. 

Ем картофель зимой.
Запиваю кефиром -
Как же мне повезло.
Буду жить теперь с миром.




 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0395660

от 6 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395660 выдан для произведения: 1 тур.
Вспоминается речка,
И бабулин домишко.
И резное крылечко,
И лохматый пес Мишка.

Вспоминается лес,
Полон ягод с грибами.
Ох, какой интерес,
Не сравнить с городами.

Все в диковину мне-
Куст лохматый лещины,
Прижимались к земле,
Земляника с малиной.

И купание в речке
Не мешало смеяться.
Пролетело беспечно,

Три месяца СЧАСТЬЯ !!!

2 тур.
В огороде беда-
Не созрели томаты.
На меже лебеда
Развернулась лохмато.

Огурцы зародились,
Но никак не нальются.
Хоть и пленкой прикрылись.
Сорняки лишь смеются.


Где-то было тепло.
Вон, арбузы на рынке,
Развалились смешно,
Не скрывая улыбки.

А у нас как назло,
Через год недороды.
Лишь картофель спасет,
Не смотря на погоду. 

3 тур.
Налился Август золотой.
Созревший плод упал на темя.
Но я влюбился в это время,

И осень сердцем полюбил.

И плод упавший, озарил
Мой дух внезапным вдохновеньем.
И я творю стихотворенье,
Хоть темя и слегка болит.

Прославлю Август золотой.
Пером, подвластному стремленью.
А плод упавший,на варенье.
Пусть в нем покоится с душой.

 
 
Рейтинг: +5 338 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 7 сентября 2017 в 00:18 +1
Стихи чудесные. Удачи и успехов!!!!
buket4
Ирина Лейшгольд # 7 сентября 2017 в 00:34 +1
Плод для варенья подходящий?
Тот, что на темечко свалился?
Вот блиц и вышел настоящий.
ты зря сердился!
АРИНА СВЕТИНА. # 8 сентября 2017 в 10:43 +1
Блестяще, искрометно, с юмором, спасибо!!!
Demen Keaper # 8 сентября 2017 в 22:08 +1
Андрей....замечательные работы.....