Хлеб

25 сентября 2017 - Андрей Гирс ( Оттович )
article397207.jpg
Получив зерно в колхозе,
На свои же трудодни.
Мы на санках по морозу,
К мельнице его свезли.

Мельник пыльный и лохматый,
Словно Дедушка Мороз,
Принял куль наш не богатый
И наверх его отнес.

Трутся жернова ритмично.
На душе моей восторг-
Вот !, пошла уже пшеничка,
Мягкой мучкой в коробок.

Дома печь уже готова,
Всей душою нам помочь.
И порадует нас снова,
Хлеба мягкого ломоть.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0397207

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397207 выдан для произведения: 1 тур.
Я первый раз одна с любимым.
Смятенье множится в душе-
Боюсь, избавиться уже,
Со статусом своим невинным.

И он, боясь меня спугнуть,
Отсрочил чуть свои объятья.

И моего коснулся платья,
Смущая взором мою грудь.

Пронзил огонь любовной жажды,
Любви заждавшееся тело.
Я ткнулась в губы неумело-
Должно случиться все однажды.

2 тур.
Я еду к теще в гости.
 Мотор легко урчит.
А за окошком Осень.
Мне сердце веселит.

И ясно представляю-
Как тещенька моя,
Заварит крепко чаю
 Для милого зятька.


Она меня без спроса
Блинами угостит.
И браги выдаст ковшик,
И лень мою простит.

И тут, на мой мобильный,
Супруга позвонила-
"Унас в гостях Мамуля ???,
Возвращаяйся, милый".

3 тур.
Получив зерно в колхозе,
На свои же трудодни.
Мы на санках, по морозу,
К мельнице его свезли.

Мельник пыльный и лохматый,
Словно Дедушка Мороз,
Принял куль наш не богатый
И наверх его отнес.

Трутся жернова ритмично.
На душе моей восторг-
Вот !, пошла уже пшеничка,
Мягкой мучкой в коробок.

Дома печь уже готова,
Всей душою нам помочь.
И порадует нас снова,

Хлеба мягкого ломоть.
 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 25 сентября 2017 в 21:29 +1

Здорово!! Андрей, мой Вам восторг!!
Так всё ладненько и просто... и красиво!!
Спасибо!! Дальнейших Вам творческих успехов!!

Андрей Гирс ( Оттович ) # 25 сентября 2017 в 21:34 0
Спасибо Аннушка. Польщен.
Ивушка # 2 октября 2017 в 07:54 +1
очень хорошие стихи,мне понравились...
Андрей Гирс ( Оттович ) # 2 октября 2017 в 13:04 0
Благодарю Мария. Что успел за короткий срок придумать.
То есть.Мне приятно.
flo