ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ох. этот зонт

Ох. этот зонт

1 сентября 2017 - Андрей Гирс ( Оттович )
article394993.jpg
Лил дождь моросящий.
Я прикрывшись зонтом,
Походкой спешащей
Шел к дому пешком.

Догнал незнакомку

И спросил невпопад;
"Не угодно-ль под зонтик ?
Я помочь буду рад."

Вглянула, вспорхнула
Как озябший птенец.
Ладонь протянула
Доверья венец.

И вот с нею рядом,
Под уютным зонтом,
Мы медленным шагом...
Мимо дома идем.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0394993

от 1 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394993 выдан для произведения: 1 тур.
Лил дождь моросящий.
Я прикрывшись зонтом,
Походкой спешащей
шел к дому пешком.

Догнал незнакомку

И спросил невпопад;
"Не угодно-ль под зонтик ?
Я помочь буду рад."

И вот с нею рядом,
Под уютным зонтом,
Мы медленным шагом...
Мимо дома идем.

2 тур.
Август золотистый,
Солнцем налитой,
По дорожке мчится
Веселясь со мной.

Спрятал он в закатках
От солнышка дары-
Огурцы, томаты,
Варенье до поры.


И ладошкой Лето,
Машет ему в след.
От него приветом,
В ярких банках свет.

3 тур.
Август промчался,
Кончается лето.
Пора возвращаться
К школьным предметам.

И в ожившей школе
Слышен звонкий смех.

И звонок веселый
Приглашает всех.

Приглашает в классы
Озорной народ.
Наукам просвещаться
И учиться впрок.
 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 1 сентября 2017 в 21:18 +1
хорошие стихи...

вот фото красивое нашла...
Demen Keaper # 3 сентября 2017 в 21:08 +1
Замечательные работа Андрей...)))))
Константин Батурин # 4 сентября 2017 в 23:02 +1
Хорошее участие в Суперблице! Молодец, Андрей!
Желаю вдохновения и творческих успехов!
c0411