ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Впадаю в детство

Впадаю в детство

17 февраля 2019 - Франц Нахтигал
article439505.jpg

Время детства - мир беспечный,    
Жизни красочен фасад.
Миг умноженный на вечность -
Мамы милой добрый взгляд.

Мир волшебный - лист берёзы
Кружевною тенью в сад,
Изумрудные стрекозы -
Вертолётиком висят.

А где заросли малины
И забытое вчера,
Серебристой летний иней -
Паутины мишура.

Память детства, мир безгрешный -
Пригласи и я вернусь,
Взрослых дел забыв поспешность,
С грустью прошлого коснусь.

Буду снова непоседой -
О заборы рвать штаны.
Хвастать первою победой -
Петухи мне, не страшны!

Мир волшебный, время детства
Я вернусь к тебе мечтой -
Старость - памяти соседство
С детства чистою душой!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0439505

от 17 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439505 выдан для произведения:
Время детства - мир беспечный,    
Жизни красочен фасад.
Миг умноженный на вечность -
Мамы милой добрый взгляд.

Мир волшебный - лист берёзы
Кружевною тенью в сад,
Изумрудные стрекозы -
Вертолётиком висят.

А где заросли малины
И забытое вчера,
Серебристой летний иней -
Паутины мишура.

Память детства, мир безгрешный -
Пригласи и я вернусь,
Взрослых дел забыв поспешность,
С грустью прошлого коснусь.

Буду снова непоседой -
О заборы рвать штаны.
Хвастать первою победой -
Петухи мне, не страшны!

Мир волшебный, время детства
Я вернусь к тебе мечтой -
Старость - памяти соседство
С детства чистою душой!
 
Рейтинг: +8 262 просмотра
Комментарии (5)
Евгений Фокин # 17 февраля 2019 в 11:00 +1
Стар и млад, как говорится. Частенько мысли в детство улетают. Им можно, а нам - нет. c0411
Франц Нахтигал # 23 февраля 2019 в 10:42 0
spasibo-9 ЕВГЕНИЙ!
Улица - детства раздолье,
Разгорается прошлого свет...
Память, тобою доволен,
Ты из детства прислала привет!
Сергей Акинин # 17 февраля 2019 в 15:54 0
Чудесный стих! Спасибо Франц! С теплом! emotions-5
Франц Нахтигал # 23 февраля 2019 в 10:44 0
spasibo-2 СЕРГЕЙ!
Днём спешим за город - в колках "дичка" зреет,
Поздний вечер манит - где-то вишня спеет.
Городской окраиной детство прокатилось,
Было ль это явью, или всё приснилось...
Галина Дашевская # 24 февраля 2019 в 00:48 0
Франц, а детство для всех самая лучшая пора.