Б. И. Ч.

13 февраля 2019 - Франц Нахтигал
В помятых лохмотьях чужого размера,       
Замызганной шляпе - причудливый крой,
Он краем толпы, опасаясь вольера,
Спешит окунуться в спасенья запой.

Когда-то и он был частицей влекомой,
Того, что имело название - жизнь.
И в нём, заморочками ночи бессонной,
Росло убеждение - жив анимизм.

Молился богам беспокойного сердца,
Себя раздавая родным и друзьям -
Не ведал того, что судьбу отщепенца,
За щедрость души напророчит семья.

Обиды кинжалом обрублены связи:
- Катитесь колбаской ко всем вы, чертям!
Не будучи князем, мне проще по грязи -
Зелёного змия отдамся когтям!

Походкою шаткой по взглядам презренья,
Бредёт по осколкам людской Нелюбви.
Туда, где задворков печальные тени
Сегодня с ним выпьют мерзавчик тоски...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0439119

от 13 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439119 выдан для произведения: В помятых лохмотьях чужого размера,       
Замызганной шляпе - причудливый крой,
Он краем толпы, опасаясь вольера,
Спешит окунуться в спасенья запой.

Когда-то и он был частицей влекомой,
Того, что имело название - жизнь.
И в нём, заморочками ночи бессонной,
Росло убеждение - жив анимизм.

Молился богам беспокойного сердца,
Себя раздавая родным и друзьям -
Не ведал того, что судьбу отщепенца,
За щедрость души напророчит семья.

Обиды кинжалом обрублены связи:
- Катитесь колбаской ко всем вы, чертям!
Не будучи князем, мне проще по грязи -
Зелёного змия отдамся когтям!

Походкою шаткой по взглядам презренья,
Бредёт по осколкам людской Нелюбви.
Туда, где задворков печальные тени
Сегодня с ним выпьют мерзавчик тоски...

 
Рейтинг: +7 267 просмотров
Комментарии (7)
Василий Акименко # 13 февраля 2019 в 06:44 +2
БИЧ - берег, куда списывают за пороки и по состоянию здоровья моряков с кораблей. Это собственно первая категория бичей - осевшие на вечный прикол на берегу.
Б.И.Ч. второй категории - это "бывший интеллигентный человек". Артисты эстрады, кино и театра - это, подчас, еще те запойные бичи! День сегодняшний для них не исключение.
Франц Нахтигал # 18 февраля 2019 в 08:27 0
spasibo-10 ВАСИЛИЙ!
Сейчас появляется самая страшная категория БОМЖей-БИЧей - жертвы квартирного вопроса.
Сергей Дивак # 13 февраля 2019 в 07:35 +1
Дно жизни, если это можно назвать жизнью.
Немногим дано подняться оттуда.
Жизненно, Франц.
Франц Нахтигал # 18 февраля 2019 в 08:29 0
tanzy1 А может некоторые из них на это иначе смотрят.
Спасибо за отзыв, Сергей!
Петр Казакевич # 13 февраля 2019 в 07:38 +1
Что называется, картина маслом. Изложено красивым поэтическим языком.
Аплодисменты в студию!
Франц Нахтигал # 18 февраля 2019 в 08:30 0
spasibo-7 ПЕТР!
Галина Дашевская # 24 февраля 2019 в 00:51 0
Печально, Франц!