ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февраль - весенний месяц

Февраль - весенний месяц

21 февраля 2019 - Франц Нахтигал

Я слышу музыку весны -   
Орут грачи с ветвей осины.
Февраль, не чувствуя вины,
Апреля день рисует синий.

Ещё зима в календаре,
Но у весны свои уставы -
Сегодня утром, на заре,
Туманом полнило дубравы.

Плеснуло зеленью в леса,
Где в январе расцвёл подснежник -
Творятся в мире чудеса:
Природы ход нарушен прежний...

Зазимок в гости приходил,
Когда прощался август с летом,
А зимний день дождями лил,
Окрасив небо серым цветом...

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0439946

от 21 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439946 выдан для произведения:
Я слышу музыку весны -   
Орут грачи с ветвей осины.
Февраль, не чувствуя вины,
Апреля день рисует синий.

Ещё зима в календаре,
Но у весны свои уставы -
Сегодня утром, на заре,
Туманом полнило дубравы.

Плеснуло зеленью в леса,
Где в январе расцвёл подснежник -
Творятся в мире чудеса:
Природы ход нарушен прежний...

Зазимок в гости приходил,
Когда прощался август с летом,
А зимний день дождями лил,
Окрасив небо серым цветом...

 
Рейтинг: +4 254 просмотра
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 24 февраля 2019 в 00:41 0
Франц, спасибо за прекрасное стихотворение! Хоть сейчас февраль морозный, да и в марте будет у нас мороз. Но всё равно близится апрель, а я люблю этот месяц (апрель).
Франц Нахтигал # 27 февраля 2019 в 08:03 0
spasibo-20 ГАЛИНА!
А у нас, Западная Европа, +20 вчера было, да и сегодня тепло обещают.
Татьяна Петухова # 25 февраля 2019 в 08:36 0
Замечательные стихи,многоцветные!!! spasibo-6
Франц Нахтигал # 27 февраля 2019 в 08:04 0
spasibo-7 ТАТЬЯНА!
Grecija # 3 апреля 2019 в 15:31 0
Класс!