Вечер жизни

26 сентября 2017 - Николай Изотов
article397281.jpg
                 
 
Уже не испытать былых безумств любви.
Смирился я с потерей неизбежной.
Остыли с возрастом пристрастия мои.
Лишь иногда тоски приливы нежной.
 
Сейчас совсем другими мыслями живу.
Уже мне не до жиру – быть бы живу.
Теперь спокойно по течению плыву.
Топчу засеянную раньше ниву.
 
Пришли ко мне другие жизни времена.
Живу не как хочу, а лишь как можно.
Глухо звучит когда-то звонкая струна.
Я обращаюсь с нею осторожно.
 
Без радостей проходят моей жизни дни.
Стараюсь жить как жил пескарь премудрый.
Уверенности нет, сомнения одни.
И годом тянется день каждый нудный.
 
                       26/09/17

© Copyright: Николай Изотов, 2017

Регистрационный номер №0397281

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397281 выдан для произведения:                  
 
Уже не испытать былых безумств любви.
Смирился я с потерей неизбежной.
Остыли с возрастом пристрастия мои.
Лишь иногда тоски приливы нежной.
 
Сейчас совсем другими мыслями живу.
Уже мне не до жиру – быть бы живу.
Теперь спокойно по течению плыву.
Топчу засеянную раньше ниву.
 
Пришли ко мне другие жизни времена.
Живу не как хочу, а лишь как можно.
Глухо звучит когда-то звонкая струна.
Я обращаюсь с нею осторожно.
 
Без радостей проходят моей жизни дни.
Стараюсь жить как жил пескарь премудрый.
Уверенности нет, сомнения одни.
И годом тянется день каждый нудный.
 
                       26/09/17
 
Рейтинг: +1 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!