ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В паутине дорог

В паутине дорог

6 декабря 2019 - Галина Радина
Дай неприкаянным света,
Душу не сковывай тьмой,
Не оставляй без ответа,
Вечный и праведный мой.
 
В мороке жизни тернистой
Милость свою окажи,
Жалуй всем помыслов чистых,
Чуждых корысти и лжи…
 
Голубь взовьётся над храмом
Ангелом грешной земли;
Пепел посмертно иль мрамор –
Скорби живых утоли.
 
Падший утешится тленным,
Кто-то летит, кто-то смог;
Чьи-то шаги во Вселенной –
Мы – в паутине дорог…

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0462904

от 6 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462904 выдан для произведения: Дай неприкаянным света,
Душу не сковывай тьмой,
Не оставляй без ответа,
Вечный и праведный мой.
 
В мороке жизни тернистой
Милость свою окажи,
Жалуй всем помыслов чистых,
Чуждых корысти и лжи…
 
Голубь взовьётся над храмом
Ангелом грешной земли;
Пепел посмертно иль мрамор –
Скорби живых утоли.
 
Падший утешится тленным,
Кто-то летит, кто-то смог;
Чьи-то шаги во Вселенной –
Мы – в паутине дорог…
 
Рейтинг: +8 267 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 8 декабря 2019 в 13:13 0
Храни Господь и жизнь нашу и души,
Не дай нам сгинуть в злобе бытия,
Ещё прошу, Господь тебя, людей услышать,
В миг нужной помощи, идущей от тебя.
Не дай погибнуть людям невиновным,
Дай силу слабым, сильным доброту,
Власть дай гуманным, умным и достойным,
А людям, веру в лучшую судьбу.
Дай каждому познать любовь и радость,
И право жить достойно на Земле,
Прошу Господь, ведь я прошу так мало,
К тому же, ничего не требуя себе.

Мне понравился Ваш стих-молитва.Поэтому разместил и свой. Желаем мира и добра, благоденствия и процветания, веры и любви. С теплом buket4
Галина Радина # 8 декабря 2019 в 13:23 0
Спасибо, Леонид. Пусть так и будет.