ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Пепел счастья

Пепел счастья

8 декабря 2019 - Галина Радина
Сейчас, когда шалит за дверью вьюга,
Я вспоминаю старенький камин,
Который согревал мою лачугу
И изгонял души зелёный сплин.
 
Мне кажется – опять шипят поленья;
Из светлого далёкого «вчера»
За мной подсматривает глаз олений
С цветистого «персидского» ковра.
 
Оконный иней с кружевами тюля–
Узор – один в один – не отличишь;
Василий-кот завис над рыбьим «ульем» –
Под половицей оживилась мышь.
 
Смотрю на пламя, обхватив коленки,
Постичь пытаясь перепляс огня;
И в тесной комнатке, в четыре стенки,
Хочу теплом Вселенную обнять…
 
Камина нет, но память пеплом счастья
Как будто осыпает мой мирок –
Малюсенькое сердце на запястье
Частит. И жаль – отсчёт идёт не впрок.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0463065

от 8 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463065 выдан для произведения: Сейчас, когда шалит за дверью вьюга,
Я вспоминаю старенький камин,
Который согревал мою лачугу
И изгонял души зелёный сплин.
 
Мне кажется – опять шипят поленья;
Из светлого далёкого «вчера»
За мной подсматривает глаз олений
С цветистого «персидского» ковра.
 
Оконный иней с кружевами тюля–
Узор – один в один – не отличишь;
Василий-кот завис над рыбьим «ульем» –
Под половицей оживилась мышь.
 
Смотрю на пламя, обхватив коленки,
Постичь пытаясь перепляс огня;
И в тесной комнатке, в четыре стенки,
Хочу теплом Вселенную обнять…
 
Камина нет, но память пеплом счастья
Как будто осыпает мой мирок –
Малюсенькое сердце на запястье
Частит. И жаль – отсчёт идёт не впрок.
 
Рейтинг: +8 232 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Павлова # 8 декабря 2019 в 17:15 0
Замечательно. Спасибо, Галина!
Галина Радина # 8 декабря 2019 в 17:22 0
Благодарю Вас, Людмила. Доброго вечера.
Сергей Шиповской # 17 декабря 2019 в 11:55 0
Какая прелесть этот стих.
Как-будто некто невесомый
И бестелесный в мир проник.
Пером, как парусом, ведомый.

Хочу быть рядом, внеземным.
Парить просторами вселенной.
А Вам, мой друг, строкой нетленной
Для нас выть вечным позывным.

Галина, СУПЕР!!! Как всегда! Забираю в сокровищницу ИЗБРАННОГО! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! spasibo-20 read-9 man-s-cvetami-2
Галина Радина # 17 декабря 2019 в 13:59 0
Спасибо, Сергей. Настроение не новогоднее: идёт дождь, снега нет. Но Новый год всё равно наступит, несмотря на погодные противоречия. С Наступающим!