ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Не вдруг

Не вдруг

30 ноября 2019 - Галина Радина
Ноябрь. Последние часы.
Сплошная морось и туманы.
В палитре средней полосы –
Подмокшая листва в бурьянах.
 
В размытых красках нет тепла:
То «солнце», что в глазах рябило,
Как будто выжжено дотла,
И не спасает гроздь рябины.
 
Усталость неба и земли
Передаётся настроенью –
Душа телесному велит
Не поддаваться сну и лени.
 
И, сдвинув набекрень берет,
Бывалым шагом пилигрима
Спешу по просеке в просвет,
К распластанным полям озимых…
 
Нет, не разорван вечный круг;
Пусть завтра месяц первой льдинки,
Зима – за осенью – не вдруг…
Есть связь летящей паутинки.

 

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0462410

от 30 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462410 выдан для произведения: Ноябрь. Последние часы.
Сплошная морось и туманы.
В палитре средней полосы –
Подмокшая листва в бурьянах.
 
В размытых красках нет тепла:
То «солнце», что в глазах рябило,
Как будто выжжено дотла,
И не спасает гроздь рябины.
 
Усталость неба и земли
Передаётся настроенью –
Душа телесному велит
Не поддаваться сну и лени.
 
И, сдвинув набекрень берет,
Бывалым шагом пилигрима
Спешу по просеке в просвет,
К распластанным полям озимых…
 
Нет, не разорван вечный круг;
Пусть завтра месяц первой льдинки,
Зима – за осенью – не вдруг…
Есть связь летящей паутинки.

 
 
Рейтинг: +6 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!