ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → В ночи танцует огонёк...

В ночи танцует огонёк...

26 января 2018 - Лариса Луканева
В ночи танцует огонёк

За плотной шторкой незакрытой.

Да что вы знаете о нём?!

Всегда обманчивый и скрытный,




Как маячок влечёт толпу

Наивных бабочек прелестных.

Они здесь завершают путь

И расстаются с жизнью пресной.




Земного счастья краткий миг

Не перейдёт в воспоминанья.

Ошеломительный блицкриг –

Минутка звёздного вниманья.




И всё летят на яркий свет,

На что надеясь, непонятно.

Их утром выброшу в кювет

Белесой массой неопрятной.




Грустить не хочется о них:

Они плясать хотели сами.

Как много бабочек ночных

Растаявших под небесами!




29 июля 2014 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0408047

от 26 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408047 выдан для произведения: В ночи танцует огонёк

За плотной шторкой незакрытой.

Да что вы знаете о нём?!

Всегда обманчивый и скрытный,




Как маячок влечёт толпу

Наивных бабочек прелестных.

Они здесь завершают путь

И расстаются с жизнью пресной.




Земного счастья краткий миг

Не перейдёт в воспоминанья.

Ошеломительный блицкриг –

Минутка звёздного вниманья.




И всё летят на яркий свет,

На что надеясь, непонятно.

Их утром выброшу в кювет

Белесой массой неопрятной.




Грустить не хочется о них:

Они плясать хотели сами.

Как много бабочек ночных

Растаявших под небесами!




29 июля 2014 г.
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (2)
Евгений Фокин # 26 января 2018 в 08:50 +1
Свет это жизнь, но много есть примеров и обратных. flower
Лариса Луканева # 29 января 2018 в 11:58 0
Всё хорошо в меру, как говорили древние греки!:)))