ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Уставшая Земля

Уставшая Земля

29 декабря 2020 - Владимир Михалёв
Земля! Наверно ты устала:
От нашей человеческой вражды;
Где видеть дружбу перестала
И стала слышать голоса войны!
 
Зачем же терпишь наши споры?
И все веками носишь на себе!
А надо бы: давно все ссоры –
В болотной утопить тебе воде!
 
О, что  с тобою  вытворяют
(Все боги, что себе создали мы).
…Но люди – многие не знают,
Что боги, это – Мы!.. а, не Они…
 
Земля! Я: знаю, ты  устала:
От многих недоразвитых людей,
Что жизнь – им разум по стирала
И превращала их в полу зверей.
 
Они – в  суть жизни  не вникая,
Как и другие – на тебе растут.
…Но – слабоумием страдая… 
Тебя они ничуть не берегут!
 
Земля! Конечно, ты  устала!..
Ведь миллионы прожила веков.
Где в них – ты всё перевидала
Живущих здесь с рождения эпох.
 
  2020    

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0486615

от 29 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486615 выдан для произведения: Земля! Наверно ты устала:
От нашей человеческой вражды;
Где видеть дружбу перестала
И стала слышать голоса войны!
 
Зачем же терпишь наши споры?
И все веками носишь на себе!
А надо бы: давно все ссоры –
В болотной утопить тебе воде!
 
О, что  с тобою  вытворяют
(Все боги, что себе создали мы).
…Но люди – многие не знают,
Что боги, это – Мы!.. а, не Они…
 
Земля! Я: знаю, ты  устала:
От многих недоразвитых людей,
Что жизнь – им разум по стирала
И превращала их в полу зверей.
 
Они – в  суть жизни  не вникая,
Как и другие – на тебе растут.
…Но – слабоумием страдая… 
Тебя они ничуть не берегут!
 
Земля! Конечно, ты  устала!..
Ведь миллионы прожила веков.
Где в них – ты всё перевидала
Живущих здесь с рождения эпох.
 
  2020    
 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (1)
Тамара Квитко # 1 января 2021 в 06:34 0
Владимир!

Ваши размышления трогают сердце. Стих с философской направленность:

"О, что с тобою вытворяют
(Все боги, что себе создали мы).
…Но люди – многие не знают,
Что боги, это – Мы!.. а, не Они…"

А Земля - устала от нас, человеков. 30

С уважением и добрыми пожеланиями,
Тамара.