ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Почему не мы

Почему не мы

22 декабря 2020 - Владимир Михалёв
   Молодеют деревья весною,
   В цвет зелёный укрыв седину,
   На ветру, шелестя листвою,
   Воспевают  судьбу  свою.
 
   Они новым питаются соком
   Тихо таявшей разной зимы,
   Омываясь земным потоком,
   Стволы  насыщают  свои.
 
   Молодеют цветы все и травы,
   Наливаясь в зелёный свой цвет,
   Поднимают  снова  отавы
   Дважды  кошенные  на  свет.
 
   И  по-своему также  седеют
   И  по-своему также  растут;
   Но  по-разному все  стареют
   И  по-разному  все  цветут…
 
   Но, а  нам  седину не меняет
   Приходившая – чудо-весна!..
   И дальше  белит, выпадает,
   Наша  крона… и – седина!
 
     2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0486146

от 22 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486146 выдан для произведения:    Молодеют деревья весною,
   В цвет зелёный укрыв седину,
   На ветру, шелестя листвою,
   Воспевают  судьбу  свою.
 
   Они новым питаются соком
   Тихо таявшей разной зимы,
   Омываясь земным потоком,
   Стволы  насыщают  свои.
 
   Молодеют цветы все и травы,
   Наливаясь в зелёный свой цвет,
   Поднимают  снова  отавы
   Дважды  кошенные  на  свет.
 
   И  по-своему также  седеют
   И  по-своему также  растут;
   Но  по-разному все  стареют
   И  по-разному  все  цветут…
 
   Но, а  нам  седину не меняет
   Приходившая – чудо-весна!..
   И дальше  белит, выпадает,
   Наша  крона… и – седина!
 
     2010
 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 23 декабря 2020 в 18:31 0
да, Владимир, человек во многом является отражением Природы, он - и сам природа... не умеет человек только одного - возвращаться к жизни и расцвету...
тонко подмечено, хорошо написано