Тоже выход

29 октября 2018 - Николай Изотов
article429687.jpg
                   
Гляжу в тоске на пасмурное небо.
Погода нулевая, нет дождя.
В уме места перебираю, где бы,
Я обрести мог счастье для себя.
 
Мне тёплые края не по карману.
Поэтому желаний явных нет.
Я ухожу в диванную нирвану.
Покажет телевизор мне весь свет.
 
В мечтах лечу на тёплые Канары.
Но слышу вдруг, что там мороз и снег.
Нет солнца, в небе снеговые хмары.
И мысль невольно прекращает бег.
 
Всему перестаю я удивляться.
Впадая в ступор от зимы угроз,
По месту начинаю утепляться,
Чтобы грядущий пережить мороз.
 
                        29/10/18
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0429687

от 29 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429687 выдан для произведения:                    
Гляжу в тоске на пасмурное небо.
Погода нулевая, нет дождя.
В уме места перебираю, где бы,
Я обрести мог счастье для себя.
 
Мне тёплые края не по карману.
Поэтому желаний явных нет.
Я ухожу в диванную нирвану.
Покажет телевизор мне весь свет.
 
В мечтах лечу на тёплые Канары.
Но слышу вдруг, что там мороз и снег.
Нет солнца, в небе снеговые хмары.
И мысль невольно прекращает бег.
 
Всему перестаю я удивляться.
Впадая в ступор от зимы угроз,
По месту начинаю утепляться,
Чтобы грядущий пережить мороз.
 
                        29/10/18
 
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!