ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Улыбка Моны Лизы

Улыбка Моны Лизы

11 декабря 2018 - Андрей Гирс ( Оттович )
article433857.jpg
Тень то ль насмешки, то ль каприза.
С картины ясно нам видна.
Сказала молча  Мона Лиза.
Что жизнь сама  полна сюрпризов.
Да Винчи понял то сполна.

Когда он Лизоньку нагую,
К мольберту своему подвел.
И в  вожделении танцуя,
Он рисовал, ее смакуя,
Нежнейший в теле том узор.

Но стар увы был, чресла слабы.
Вот и укор ему (наградой).
И сотни лет сквозит с портрета,
Тот взор, во славу импотента. 

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2018

Регистрационный номер №0433857

от 11 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433857 выдан для произведения: По мотивам конкурса.
1 тур.

Помню, мне говорили, что стар.
Что от жизни своей я устал.
Что талант не картошка,
Не дается в лукошке,
Что пора уж готовить  финал.

Только Муза, со мною была.
Говорила -- Что все ерунда.
Погрустили немножко
Пора снова в дорожку,
И конечно же, мне помошла.

На "Парнас"я тропинку нашел.
Здесь друзей и подружек завел.
Мы талант, что картошу,
Рассыпаем в лукошко.
Для того, кто на чай к нам зашел.

2 тур.
Тень то ль насмешки, то ль каприза.
С картины ясно нам видна.
Сказала молча, Мона Лиза.
Что жизнь сама, полна сюрпризов.
Да Винчи понял то сполна.

Когда он Лизоньку раздел,
То вожделеньем загорел.
Но стар, увы был, чресла слабы.
Вот и укор, слегка лукавый.

3 тур.
Добрый дедушка Мороз,
Я прошу немножко,
Чтоб ноутбук ты мне привез
И конфет лукошко.
Да мешок свой прихвати.
И ярких мандаринов.
И туда же, конфетти.
Шутихи, Апельсины.
Впрочем, ну его, ноутбук,
Без него смешнее круг.
Чтобы с песнями ходить.
Но Снегурку !...Не забудь.

 
 
Рейтинг: +1 605 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Соловьев # 11 декабря 2018 в 09:08 +1
Да, Андрей. Муза часто поддерживает нас и придаёт оптимизма.
У меня тоже Муза была.
Намекнула слегка на талант.
Уж не знаю, он есть или нет,
Но пишу вот на старости лет.