ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → На деревне сваты

На деревне сваты

article397958.jpg
Осення картина
Разлилась по дворам.
Начались смотрины,
И сваты тут и там.

Шумною толпою,
С гармонью озорной,
Влекут зевак с собою,
К избе очередной.

Щечки полыхают
У ясных девиц вслед.
Каждая мечтает,

Найти и свой ответ.

Смотрит деревушка,
С улыбкой сватам в след.
И молодым девчушкам,
Надежды дарит свет.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2017

Регистрационный номер №0397958

от 2 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397958 выдан для произведения: 1 тур.
Осення картина
Разлилась по дворам.
Начались смотрины,
Сваты тут и там.

Шумною толпою,
С гармонью озорной,
Влекут зевак с собою,
В дом очередной.

Ланиты полыхают
У девиц за окном.
Каждая желает,
Выйти с женихом.


Смотрит деревушка,
С улыбкой сватам в след.
И молодым девчушкам,
Надежды дарит свет.

2 тур.
День свиданья, я в волненье-
Как бы мне не опоздать.
В офисе столпотворенье-
Надо срочно дело сдать.

Время пикой острой колет,
Прямо в сердце, не жалея.
И никто не успокоит,
И никто не сожалеет.

Сдал работу, слава Богу.
Лечу ! букетик прихватив.
Время есть еще немного,
В сердце радостный мотив.

Вот она ! Стоит, смеется.
Сквер осенний вместе с ней,
Золотой листвою вьется,
К душе страждущей моей.


Кружат листья над дорожкой,
Устилаясь нам ковром.
Я иду с ней ! День хороший,
День осенний не подвел.

3 тур.
Лес осенний - Это чудо.
Это сказка на яву.
Силы нет уйти оттуда,
Зачарованный брожу.

Зелень с золотом горящим,
Красит ярче этот год.
Украшая своей сказкой,

Просеки лесных дорог.

Мягкий шелест под ногами,
Легко пружинит подо мной.
Я возьму его с мечтами,
Унесу его с собой.

 
 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (1)
Ивушка # 3 октября 2017 в 07:30 +1
чудесное осеннее великолепие...
светлые радостные строки хорошего настроения...
мне понравились стихи,спасибо,Андрей,
доброй вам осени и творческих красивых фантазий...