Сон

17 мая 2020 - Олег Таланов
Мне странный сон приснился в карантине: 
Меня, как льва в вольере, укротили, 
Чтоб я оставил смелые замашки 
И безобидней был любой букашки. 

Коварные порой людские игры. 
Подвластны дрессировке львы и тигры. 
Грозил мне укротитель палкой длинной, 
Чтоб не искал я вольной доли львиной. 

Закрылась изнутри валера дверца, 
Как будто враг моё присвоил сердце. 
Но выдала намокшая рубаха - 
Под ней чужое мечется от страха. 

Чтоб хитрый номер оставался в силе, 
Меня стрелой на время усыпили... 
Но, во спасенье мне, что замер, спящий, 
На утро мой включился теле-ящик. 

© Copyright: Олег Таланов, 2020

Регистрационный номер №0473998

от 17 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473998 выдан для произведения: Мне странный сон приснился в карантине: 
Меня, как льва в вольере, укротили, 
Чтоб я оставил смелые замашки 
И безобидней был любой букашки. 

Коварные порой людские игры. 
Подвластны дрессировке львы и тигры. 
Грозил мне укротитель палкой длинной, 
Чтоб не искал я вольной доли львиной. 

Закрылась изнутри валера дверца, 
Как будто враг моё присвоил сердце. 
Но выдала намокшая рубаха - 
Под ней чужое мечется от страха. 

Чтоб хитрый номер оставался в силе, 
Меня стрелой на время усыпили... 
Но, во спасенье мне, что замер, спящий, 
На утро мой включился теле-ящик. 
 
Рейтинг: +1 148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!