Карантинное

17 мая 2020 - Олег Таланов
Надел я маску-лепесток. 
А мне бы воздуха глоток, 
Ведь майских вишен у реки 
Благоухают лепестки.
 
Не чуя вируса прирост, 
Рекой понтонный дышит мост, 
И, по нему ступая в путь, 
Всей грудью я хочу вдохнуть... 

Но женщина у быстрых вод, 
Свои здесь маски продаёт, 
Вампира масочный оскал 
Являя, словно в карнавал.

Не смею сдвинуть маску вниз, 
Как на аркне мистер Икс. 
Её держу я за края, 
Как будто в ней судьба моя. 

Пускай поток вселенских вод 
Личины с лиц людских сорвёт 
И, с прежней тягою к труду, 
Я в маске сварщика пойду. 

 

© Copyright: Олег Таланов, 2020

Регистрационный номер №0473996

от 17 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473996 выдан для произведения: Надел я маску-лепесток. 
А мне бы воздуха глоток, 
Ведь майских вишен у реки 
Благоухают лепестки.
 
Не чуя вируса прирост, 
Рекой понтонный дышит мост, 
И, по нему ступая в путь, 
Всей грудью я хочу вдохнуть... 

Но женщина у быстрых вод, 
Свои здесь маскм продаёт, 
Вампира масочный оскал 
Являя, словно в карнавал.

Не смею сдвинуть маску вниз, 
Как на аркне мистер Икс. 
Её держу я за края, 
Как будто в ней судьба моя. 

Пускай поток вселенских вод 
Личины с лиц людских сорвёт 
И, с прежней тягою к труду, 
Я в маске сварщика пойду. 

 
 
Рейтинг: +1 166 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!