ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Московский дождь

Московский дождь

20 июля 2020 - Олег Таланов
Дождь струился на высотку, 
Лил из жёлоба ручей, 
Торопя в пути походку 
Деловитых москвичей. 

По асфальту мчал он ловко, 
Обгоняя самокат... 
Но влекла поток ливнёвка, 
Где наклон пути покат. 

В парке с именем "Зарядье", 
Громом всех оповестил, 
А иссякли туч заряды - 
Сам ударил , что есть сил... 

И мила под ним была мне 
Вся в цветении земля, 
Что сияла куполами 
Возле древнего Кремля. 

© Copyright: Олег Таланов, 2020

Регистрационный номер №0477259

от 20 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477259 выдан для произведения: Дождь струился на высотку, 
Мчал по жёлобу ручей, 
Торопя в пути походку 
Деловитых москвичей. 

По асфальту мчал он ловко, 
Обгоняя самокат... 
Но влекла поток ливнёвка, 
Где наклон пути покат. 

В парке с именем "Зарядье", 
Громом всех оповестил, 
А иссякли туч заряды - 
Сам ударил , что есть сил... 

И мила под ним была мне 
Вся в цветении земля, 
Что сияла куполами 
Возле древнего Кремля. 
 
Рейтинг: +3 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!