ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Скоро Эры конец

Скоро Эры конец

 
О сколько пичужек голодных
Над  домом  летает  моим
От ранних рассветов холодных
Порой под дождём проливным.
 
В деревьях  порхают  убогих
Уже  с  полуголой  листвой,
Качаясь  на  ветках  упругих,
Всё что-то клюют под корой.
 
Листва  опадает  проворно
Не  вся, успевая  желтеть
И ветру летать там просторно
Свои  песни  вольные  петь.
 
Наверно  устала  природа
От наших  двуногих  существ
И распрей  святого  народа
Из разных, что создан веществ.
 
И  видимо  скоро  наступит
Ещё  одной  Эры  конец…
И злу добро место уступит, – 
Мир новый пойдёт под венец.
 
2015

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0494959

от 30 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494959 выдан для произведения:  
О сколько пичужек голодных
Над  домом  летает  моим
От ранних рассветов холодных
Порой под дождём проливным.
 
В деревьях  порхают  убогих
Уже  с  полуголой  листвой,
Качаясь  на  ветках  упругих,
Всё что-то клюют под корой.
 
Листва  опадает  проворно
Не  вся, успевая  желтеть
И ветру летать там просторно
Свои  песни  вольные  петь.
 
Наверно  устала  природа
От наших  двуногих  существ
И распрей  святого  народа
Из разных, что создан веществ.
 
И  видимо  скоро  наступит
Ещё  одной  Эры  конец…
И злу добро место уступит, – 
Мир новый пойдёт под венец.
 
2015
 
Рейтинг: +2 723 просмотра
Комментарии (2)
Богаченко Татьяна # 1 июня 2021 в 08:16 0
Конечно, у всех разное мнение о будущем человечества,
дорогой Владимир! Поэтому очень интересно было узнать
из Вашего пророческого стихотворения, что Вы думаете
об этом. Мне кажется, Добро победит Зло на планете.
С уважением и пожеланием оптимизма, Таня.
SHkolnyj-globus
Владимир Михалёв # 1 июня 2021 в 23:17 0
Вечер добрый, Татьяна! Эти три красивых слова уже никогда не вернутся
на нашу планету... До "перестройки" они были в обиходе и во многом нашем
прошлом они исполнялись... (но - не везде конечно...)
Спасибо за посещение и отзыв! С первым летним днём!
С уважением, Владимир. man-s-cvetami-4