Плыла Земля

 
Плыла Земля в своём небесном круге,
Никто не скажет точно, сколько лет,
А ей, быть может, хочется подруге
Венере  подарить  цветов  букет.
 
И  так  она, скучала  дни  и  ночи     
Устав  от  редкой  тупости  людей,
Что делали давно ей жизнь короче,
Пропитанных  бездарностью  идей.
 
Гуляют  часто  хмуро  мысли-тучи,
Укрыв  себя  туманистым  плащом,
Пытается не видеть зла в нас кучи,
Что в сердце не смываются дождём.
 
Ведь у неё за облачностью тёмной
Не  видела, что  там  цветут  луга,
А только газы кислоты зловонной
Те, что  дурманят  своды  ей  века.
 
О сколько  повидала  она  жизней
Двуногих  человеческих  существ,
Что в каждой Эре уходя от слизней,
Природы путь свой познавал естеств.
 
Но как она, плывя в любимом круге,
Цветы  могла  Венере  подарить?..
А как хотелось, чтобы две подруги
Далёкие под Солнцем стали плыть!

2015

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0494934

от 29 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494934 выдан для произведения:  
Плыла Земля в своём небесном круге,
Никто не скажет точно, сколько лет,
А ей, быть может, хочется подруге
Венере  подарить  цветов  букет.
 
И  так  она, скучала  дни  и  ночи     
Устав  от  редкой  тупости  людей,
Что делали давно ей жизнь короче,
Пропитанных  бездарностью  идей.
 
Гуляют  часто  хмуро  мысли-тучи,
Укрыв  себя  туманистым  плащом,
Пытается не видеть зла в нас кучи,
Что в сердце не смываются дождём.
 
Ведь у неё за облачностью тёмной
Не  видела, что  там  цветут  луга,
А только газы кислоты зловонной
Те, что  дурманят  своды  ей  века.
 
О сколько  повидала  она  жизней
Двуногих  человеческих  существ,
Что в каждой Эре уходя от слизней,
Природы путь свой познавал естеств.
 
Но как она, плывя в любимом круге,
Цветы  могла  Венере  подарить?..
А как хотелось, чтобы две подруги
Далёкие под Солнцем стали плыть!

2015
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 31 мая 2021 в 22:39 0
Спасибо Владимир за глубокие и мудрые строки стихотворения
Поздравляю вас с летом
30
Владимир Михалёв # 4 июня 2021 в 17:44 0
Сердечное спасибо, Лидия за отзыв и, взаимно - с началом лета! c0411
Богаченко Татьяна # 1 июня 2021 в 08:07 0
Вы, провидцем, постигли планет двух мечты!
Хотелось бы дружить им, но обстоятельства
не допускают подобного... )))))
c0411
Владимир Михалёв # 4 июня 2021 в 17:49 0
Добрый день, Татьяна! Спасибо за отзыв! Что поделаешь... у каждого - своя судьба!..
30