ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Опять зовёт дача

Опять зовёт дача

 
Опять лежит передо мною дача
Раскинув мне объятия свои…
Ещё одна у нас с тобою встреча
По лету пробежит все его дни.
 
Ты заждалась уже меня, скучая
Давно освободившись от снегов.
Себя весенним солнцем согревая
Всё, пробуждая от уставших снов.
 
Лежит земля твоя ещё, сырая: – 
Местами даже лужицы блестят…
Хотя бываешь часто ты такая…
Но в этом ведь – никто невиноват.
 
Земля – ты подсыхай скорее…
Нам покажи весенние ростки.
На солнце они вырастут быстрее
И разлетятся в лето их цветки.
 
Ну а пока с тобою будем дружно,
Мы наводить порядок во дворе,
Оставим то, что лету будет нужно,
А что не надо – спалим на костре!
 
      2021    

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0495160

от 4 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495160 выдан для произведения:  
Опять лежит передо мною дача
Раскинув мне объятия свои…
Ещё одна у нас с тобою встреча
По лету пробежит все его дни.
 
Ты заждалась уже меня, скучая
Давно освободившись от снегов.
Себя весенним солнцем согревая
Всё, пробуждая от уставших снов.
 
Лежит земля твоя ещё, сырая: – 
Местами даже лужицы блестят…
Хотя бываешь часто ты такая…
Но в этом ведь – никто невиноват.
 
Земля – ты подсыхай скорее…
Нам покажи весенние ростки.
На солнце они вырастут быстрее
И разлетятся в лето их цветки.
 
Ну а пока с тобою будем дружно,
Мы наводить порядок во дворе,
Оставим то, что лету будет нужно,
А что не надо – спалим на костре!
 
      2021    
 
Рейтинг: +1 116 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 7 июня 2021 в 00:33 0
Концовка особенно порадовала. Хорошее решение. Спасибо, Владимир. big_smiles_138
Владимир Михалёв # 26 сентября 2021 в 23:30 0
Татьяна, спасибо конечно... но я бы, заменил своё фото... а то неприятно общаться
с такими "лицами"... без обидки, Владимир.