ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Шла босая!.. А снег… упал!..

Шла босая!.. А снег… упал!..

20 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article402143.jpg

Ждать у открытых ставень…
Ну, да!.. Дожди хлестали,
Когда к ней постучались в дом…
На ночь остались в нём втроём…
Пошёл один… Не закричала…
Пошёл второй… А первый чайник
Поставил…  Развела блины…
Под дождь так вечера длинны…
На стенки ходики стучали…
А ночью всё опять… С начала…
Как в первый дождь…
И ждали, кто же
Решиться навсегда уйти…
Но дождь для них размыл пути…
Ушла она, ещё до света…
Шла в полутьме… Хлестали ветки…
Догнали… спрятали одежду…
Ушла нагой… И прутьев между
Пытался вылезти из клетки
Взбешённый кенар… Снова дождь…
Искали… Не нашли, мой Боже!..
Напились горькой… В перемеж  со сладкой…
Шасть в дом… Глянь!.. Стонет на лежанке,
Торчит опухшая стопа… Спала…
Ночь шла босая!.. Снег… упал!..
…Целуя, засыпали сами…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0402143

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402143 выдан для произведения:
Ждать у открытых ставень…
Ну, да!.. Дожди хлестали,
Когда к ней постучались в дом…
На ночь остались в нём втроём…
Пошёл один… Не закричала…
Пошёл второй… А первый чайник
Поставил…  Развела блины…
Под дождь так вечера длинны…
На стенки ходики стучали…
А ночью всё опять… С начала…
Как в первый дождь…
И ждали, кто же
Решиться навсегда уйти…
Но дождь для них размыл пути…
Ушла она, ещё до света…
Шла в полутьме… Хлестали ветки…
Догнали… спрятали одежду…
Ушла нагой… И прутьев между
Пытался вылезти из клетки
Взбешённый кенар… Снова дождь…
Искали… Не нашли, мой Боже!..
Напились Горькой… В перемеж  со сладкой…
Шасть в дом… Глянь!.. Стонет на лежанке,
Торчит опухшая стопа!…
 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!