Дант

20 ноября 2017 - Дмитрий Глазов
article402149.jpg

Гореть, коснувшись… Мыть ладони…
И слышать, как протяжно стонет
Бес… Зол!.. Корёжит ужас…
Она …  Парит и кружит
Котёл… И кукольное личико
Её сгоревшего обличие
Из тины… в ряске… и в  кувшинках,
Всплывает вдруг… Из уст мужчины
Ползёт последнее «Прости!»…
По строчкам… разползался… стих…
Обрывки собирал на клей
Полночный Демон…
Пел Орфей…
Дымились призрачные дали…
Вергилий
К выходу вёл Данте…
Горели руки… Плакал Дант…
Он Раю… предпочёл бы…Ад!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0402149

от 20 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402149 выдан для произведения:
Гореть, коснувшись… Мыть ладони…
И слышать, как протяжно стонет
Бес… Зол!.. Корёжит ужас…
Она …  Парит и кружит
Котёл… И кукольное личико
Её сгоревшего обличие
Из тины… в ряске… и в  кувшинках,
Всплывает вдруг… Из уст мужчины
Ползёт последнее «Прости!»…
По строчкам… разползался… стих…
Обрывки собирал на клей
Полночный Демон…
Пел Орфей…
Дымились призрачные дали…
Вергилий
К выходу вёл Данте…
Горели руки… Плакал Дант…
Он Раю… предпочёл бы…Ад!..
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!