ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Пусть прольется на сердце благо

Пусть прольется на сердце благо

27 декабря 2019 - Виктор Шталь
article464316.jpg
День под вечер идет знакомой
Звездной тропкой в ночные сени.
Серебристого неба ломоть
Замотаю в седые тени,
Завяжу узелком заката,
В путь-дорогу возьму с собою.
Может быть, развяжу когда-то,
Обвенчаю его с судьбою.
Разорву паутину мрака
Посреди необъятной смуты…
Пусть прольется на сердце благо
В лучезарном огне минуты.
Тишину, как бальзам столетий,
Расплескаю в бокалы буден.
Сможет ветер потом ответить,
Отчего звездный путь так труден,
Отчего замирают дали
На углях судьбоносной грядки,
Где не зря мы всю жизнь мечтали,
Наряжали мечту в колядки.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0464316

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464316 выдан для произведения:
День под вечер идет знакомой
Звездной тропкой в ночные сени.
Серебристого неба ломоть
Замотаю в седые тени,
Завяжу узелком заката,
В путь-дорогу возьму с собою.
Может быть, развяжу когда-то,
Обвенчаю его с судьбою.
Разорву паутину мрака
Посреди необъятной смуты…
Пусть прольется на сердце благо
В лучезарном огне минуты.
Тишину, как бальзам столетий,
Расплескаю в бокалы буден.
Сможет ветер потом ответить,
Отчего звездный путь так труден,
Отчего замирают дали
На углях судьбоносной грядки,
Где не зря мы всю жизнь мечтали,
Наряжали мечту в колядки.

 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (1)
Петр Казакевич # 28 декабря 2019 в 14:50 0
Для меня это единственный глоток поэтического свежего воздуха за весь день.
Замечательно, Виктор!
supersmile