ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Где свой стих я купал как коня

Где свой стих я купал как коня

22 декабря 2019 - Виктор Шталь
article463963.jpg
Все стихи отправляю на хлам,
Не судилось душе отрезвиться…
Разорвали меня пополам
С удовольствием рабские лица.
Не сидится душе без порток
У гранитных хоромов иуды…
Свое сердце кладу между строк
Детонатором жизненной смуты.
Якорями пусть лягут на дно
Мои мысли про дальние дали…
В подворотне стихи все равно
Станут с хамством и ложью скандалить.
Пусть слежалась эмоций копна
На высокой заоблачной круче,
Моя Муза способна сполна
До истока промчаться на туче,
Где свой стих я купал как коня
Под искристой струею рассвета…
И тревожила память меня
Судьбоносной тропинкою где-то.

© Copyright: Виктор Шталь, 2019

Регистрационный номер №0463963

от 22 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463963 выдан для произведения: Все стихи отправляю на хлам,
Не судилось душе отрезвиться…
Разорвали меня пополам
С удовольствием рабские лица.
Не сидится душе без порток
У гранитных хоромов иуды…
Свое сердце кладу между строк
Детонатором жизненной смуты.
Якорями пусть лягут на дно
Мои мысли про дальние дали…
В подворотне стихи все равно
Станут с хамством и ложью скандалить.
Пусть слежалась эмоций копна
На высокой заоблачной круче,
Моя Муза способна сполна
До истока промчаться на туче,
Где стихи я купал как коня
Под искристой струею рассвета…
И тревожила память меня
Судьбоносной тропинкою где-то.
 
Рейтинг: +6 181 просмотр
Комментарии (1)
Виктор Ли # 22 декабря 2019 в 15:45 0
Очень метафорично и образно!
Замечательно!