ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Поэтический вирус

Поэтический вирус

21 марта 2020 - Михаил Мишин
Писательскую Гвардию поздравляю с всемирным днём Поэзии!
 
Рифмованный вирус мне в кровь занесло
И жизнь моя враз изменилась.
На самой стремнине сломалось весло
И лодка моя накренилась.
 
Испуг появился в сиянии глаз
И сердце быстрей застучало,
Зловещий донёсся откуда-то глас
И мне захотелось к причалу.
 
Лицо мне хлестала слепая волна
И жизнь усложняла стихия,
А лодка различных мотивов полна
Из них и черпаю стихи я.
 
Пучина, пучина, меня захвати
И выбрось на ближние рифы.
До самой могилы я буду идти
Под шёпот чарующей рифмы.
 
А нынче в пучине, молчать мне не в мочь
И я окунаюсь в сраженье.
Скорей отступай равнодушие прочь,
Опасно твоё положенье.
 
Я вынесу качку и шторм, и грозу
И штиль я с трудом одолею.
И выделят железы счастья слезу,
О чём я ничуть не жалею.
 
Вот день пробегает и в алую кровь
Всё больше внедряется вирус.
Но радуюсь я, побеждает любовь:
На целую песню я вырос.             

© Copyright: Михаил Мишин, 2020

Регистрационный номер №0469975

от 21 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469975 выдан для произведения: Писательскую Гвардию поздравляю с всемирным днём Поэзии!
 
Рифмованный вирус мне в кровь занесло
И жизнь моя враз изменилась.
На самой стремнине сломалось весло
И лодка моя накренилась.
 
Испуг появился в сиянии глаз
И сердце быстрей застучало,
Зловещий донёсся откуда-то глас
И мне захотелось к причалу.
 
Лицо мне хлестала слепая волна
И жизнь усложняла стихия,
А лодка различных мотивов полна
Из них и черпаю стихи я.
 
Пучина, пучина, меня захвати
И выбрось на ближние рифы.
До самой могилы я буду идти
Под шёпот чарующей рифмы.
 
А нынче в пучине, молчать мне не в мочь
И я окунаюсь в сраженье.
Скорей отступай равнодушие прочь,
Опасно твоё положенье.
 
Я вынесу качку и шторм, и грозу
И штиль я с трудом одолею.
И выделят железы счастья слезу,
О чём я ничуть не жалею.
 
Вот день пробегает и в алую кровь
Всё больше внедряется вирус.
Но радуюсь я, побеждает любовь:
На целую песню я вырос.             
 
Рейтинг: +5 200 просмотров
Комментарии (8)
Илья Лифшиц # 21 марта 2020 в 16:46 +2
Браво!! Великолепно! С Всемирным Днём Поэзии! smayliki-prazdniki-34
Михаил Мишин # 30 марта 2020 в 19:55 0
Благодарю, уважаемый, за позитивную оценку.
Леонид Зеленский # 27 марта 2020 в 12:42 +1
Всем бы заполучить такой вирус!!!.Желаю с этим вирусом дружить, и не пытытаться никогда его лечить. С почтением emotions-5
Михаил Мишин # 30 марта 2020 в 19:57 0
Благодарю, Леонид. Что ещё делать пенсионеру?
Валерий Третьяков # 28 марта 2020 в 22:29 +1
Замечательный поэтический вирус)))
Видно сразу, весеннее обострение
все симптомы на лицо.И боюсь лекарства
здесь бессильны.
Михаил Мишин # 30 марта 2020 в 20:06 0
Благодарю за высокую оценку. Самое лучшее лекарство, это удачно раскрытая тема в новом стихотворении.
Лидия Копасова # 30 марта 2020 в 23:06 0
best-6
Михаил Мишин # 2 апреля 2020 в 20:31 0
Спасибо!!!