Шляпа для папы

27 марта 2020 - Михаил Мишин
article470589.jpg
 
Написано после визита Папы римского в Украину.
 
К нам приехал римский Папа,
Очень добрый старикан.
У него смешная шляпа,
Бедный, что ли, Ватикан?
Я куплю для Папы шляпу,
Подарю ему её,
Потому, что жалко Папу
В тюбетейке, ё-моё!
 
Мне своих не жалко денег
Для такого старика,
Шляпу он мою оденет
И не надо парика.
Он прикроет шляпой темя,
Темя папское своё,
Станет хвастать перед всеми
Новой шляпой, ё-моё!
 
Да и я похвастать мастер,
Не хочу греха скрывать…
Куплю новенький фломастер
Чтоб автографы давать.
Знаю, будут репортёры
Усложнять моё житьё…
Я запрусь на все запоры,
Не впущу их, ё-моё!          

© Copyright: Михаил Мишин, 2020

Регистрационный номер №0470589

от 27 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470589 выдан для произведения:  
Написано после визита Папы римского в Украину.
 
К нам приехал римский Папа,
Очень добрый старикан.
У него смешная шляпа,
Бедный, что ли, Ватикан?
Я куплю для Папы шляпу,
Подарю ему её,
Потому, что жалко Папу
В тюбетейке, ё-моё!
 
Мне своих не жалко денег
Для такого старика,
Шляпу он мою оденет
И не надо парика.
Он прикроет шляпой темя,
Темя папское своё,
Станет хвастать перед всеми
Новой шляпой, ё-моё!
 
Да и я похвастать мастер,
Не хочу греха скрывать…
Куплю новенький фломастер
Чтоб автографы давать.
Знаю, будут репортёры
Усложнять моё житьё…
Я запрусь на все запоры,
Не впущу их, ё-моё!          
 
Рейтинг: +9 264 просмотра
Комментарии (10)
Валерий Третьяков # 27 марта 2020 в 21:33 +2
Интересная интерпретация, просто улыбнули.
Успехов в шляпном деле)))
Михаил Мишин # 31 марта 2020 в 11:16 +1
Благодарю на добром слове.
Геннадий Покрывайло # 28 марта 2020 в 13:01 +2
Раз купил ты шляпу Папе,
Значит, Мишин, дело в шляпе!
С удыбкой
Михаил Мишин # 31 марта 2020 в 11:18 +1
Если не считать коронавируса, то всё отлично!
Галина Дашевская # 1 апреля 2020 в 23:40 +1
Весёлое стихотворение, за что спасибо! И удачи!
Михаил Мишин # 2 апреля 2020 в 09:09 +1
Спасибо Галочка за пожелание.
Пётр Грановский # 2 апреля 2020 в 09:18 +1
Добрый, весёлый стих. Удачи! laugh
Михаил Мишин # 2 апреля 2020 в 20:29 +1
Дорогой Пётр, благодарю за тёплые слова.
Людмила Комашко-Батурина # 13 апреля 2020 в 20:11 +1
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! Удачи Вам, Михаил!
Михаил Мишин # 16 апреля 2020 в 19:05 0
Спасибо Вам Людмила за тёплые слова. И Вам удачи.