ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Что такое счастье

Что такое счастье

20 декабря 2020 - Владимир Михалёв
Кто мне скажет что такое «счастье»?
Что гуляет рядом вместе с нами…
Только мы его невидим часто,
А всё ждём с надеждой и мечтами…
 
Что придёт оно само и скажет:
Вот и я!.. вы обо мне – мечтали!..
И пускай оно нас, вместе свяжет:
Я пришло ведь вы же меня ждали…
 
И в одну мы  свяжем две дороги,
Что ведут всех в жизненные дали,
Где другие встретят нас пороги,
О которых мы с тобой не знали.
 
Но в дорогах тех бывает всяко,
Где в пути ждут разные сюрпризы!
Встретит ли их холодом сирокко –  
Или теплотой – морские бризы…
 
Только счастье многим непонятно:
Что же оно всё-таки такое?!
Но, а жизнь сама подскажет внятно
Каждому из нас… своё… родное!
 
  2020 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2020

Регистрационный номер №0486011

от 20 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486011 выдан для произведения: Кто мне скажет что такое «счастье»?
Что гуляет рядом вместе с нами…
Только мы его невидим часто,
А всё ждём с надеждой и мечтами…
 
Что придёт оно само и скажет:
Вот и я!.. вы обо мне – мечтали!..
И пускай оно нас, вместе свяжет:
Я пришло ведь вы же меня ждали…
 
И в одну мы  свяжем две дороги,
Что ведут всех в жизненные дали,
Где другие встретят нас пороги,
О которых мы с тобой не знали.
 
Но в дорогах тех бывает всяко,
Где в пути ждут разные сюрпризы!
Встретит ли их холодом сирокко –  
Или теплотой – морские бризы…
 
Только счастье многим непонятно:
Что же оно всё-таки такое?!
Но, а жизнь сама подскажет внятно
Каждому из нас… своё… родное!
 
  2020 
 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 20 декабря 2020 в 21:34 0
Дивная лирика, Владимир!
Все мечтаем и каждого своё!
Владимир Михалёв # 20 декабря 2020 в 22:05 0
Спасибо за прочтение и отзыв, Татьяна!
Всех Вам благ, Владимир.
Татьяна Петухова # 23 декабря 2020 в 12:06 0
Очень хочется,чтобы земное счастье радовало всех!
read-9
Владимир Михалёв # 24 декабря 2020 в 22:10 0
Привет, Татьяна! Как же это хочется... - чтобы было оно у каждого "человека"!
Спасибо за отзыв! С уважением!
Рената Юрьева # 23 декабря 2020 в 18:33 0
я с детства "собираю" определения этого загадочного понятия "счастье"... некоторые нравятся больше, с некоторыми не совсем согласна,
но вот с Вашим выводом согласно полностью, Владимир, счастье для каждого - своё...оно разное...но есть общее - удивительное ощущение полёта в душе и желание жить...
Владимир Михалёв # 24 декабря 2020 в 22:06 +1
Вечер добрый, Рената! Сердечно рад за прекрасный отзыв понравившегося стиха!
Постараюсь отыскать ещё что-нибудь из прошлого... стихи о "Счастье"...
С уважением, Владимир.