ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Окна что Млечный Путь

Окна что Млечный Путь

3 июня 2020 - Юрий Ишков
Окна что Млечный Путь.
Жёлт их ночной узор.
Сжала обида грудь
Тем, кто на ссору скор. 

После тяжёлых фраз,
Брошенных с этажа,
Чьи-то в который раз
Нервы во тьме дрожат.

Паре, презревшей тишь, 
Будет пустым совет.
Им о заветном лишь
Спел бы, да слуха нет.

Крикнул бы, проходя:
«Что же вы так, зачем?»,
Но никакой судья
Их не решит дилемм.

Вот бы влюблённым впрок
Счастье наворожить,
Лунной одежды клок
Светом к своей пришить! 

Далее – мой подъезд,
Дверь и кошачий взгляд.
Все, что в комоде есть.
Свечи поставлю в ряд.

Каждый объяв фитиль,
Пламя вскипит, дрожа.
Кто-то кричит: «Прости!»
С верхнего этажа.

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0474781

от 3 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474781 выдан для произведения: Окна что Млечный Путь.
Жёлт их ночной узор.
Тем, кто на ссору скор,
Сжала обида грудь.

Чьи-то сейчас дрожат
Нервы в который раз
После тяжёлых фраз,
Брошенных с этажа,

Встав у больших ворот,
Людям, сломавшим тишь,
Я о заветном лишь
Спел бы, да слух не тот.

Крикнул бы, обходя:
«Что же вы так, зачем?»,
Только в кругу дилемм
Им ни к чему судья.

Взять бы и растопить
Звёзд путеводный лёд,
Лунной одежды клок 
Светом к своей пришить.

Далее – мой подъезд,
Дверь и кошачий взгляд,
Свечи поставлю в ряд –
Все, что в комоде есть.

Пламя кипит, дрожа, 
Каждый объяв фитиль,
Кто-то кричит: «Прости!»
С верхнего этажа.
 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!