ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождей волшебна музыка без слов

Дождей волшебна музыка без слов

30 мая 2020 - Юрий Ишков
Дождей волшебна музыка без слов.
Слова в груди. Они в глубинах сердца.
Лишь изредка, как некий богослов,
Я скрытые озвучиваю тексты.

Они в тот миг - посланье небесам,
Откуда ноты-брызги без заминок
Разносятся по чьим-то адресам 
И там стекают струйками слезинок.

На радость мне, кому-то на печаль,
Установив ненастную погоду,
В высотах сбросив облачную шаль,
Гроза сегодня властвует под сводом. 

Она собой являет взрыв страстей,
Внезапным светом душу ослепляет
И тотчас в окружении теней
Красиво и бесследно исчезает. 

Порыв и блеск любого восхитят, 
Как восхищает стать эквилибристки,
Под куполом ступившей на канат,
Но лишь на время номера артистки.


Грозу не тронул мой речитатив,
Ей были безразличны звуки терций,
Слова на удивительный мотив
Я спрятал вновь в обиженное сердце. 

Что только не увидишь под дождём,
Что только не почувствуешь, представив!
Но это я о чем-то, о своём,
А вместо туч уже резвятся стаи. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0474584

от 30 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474584 выдан для произведения: Дождей волшебна музыка без слов.
Слова в груди. Они в глубинах сердца.
Лишь иногда, как мокрый богослов,
Я скрытые озвучиваю тексты.

Они в тот миг - посланье небесам,
Откуда ноты-брызги без заминок
Разносятся по нашим адресам 
И там стекают струйками слезинок.

На радость мне, кому-то на печаль,
Иль чтоб навек запомниться невзгодой,
В высотах сбросив облачную шаль,
Гроза сегодня властвует под сводом. 

Она чудесна алостью своей,
Внезапным светом душу ослепляет
И тотчас в окружении теней
Красиво и бесследно исчезает.

Видения способны восхитить, 
Как восхищает шаг эквилибристки
Под куполом на тросовую нить,
Но лишь на время номера артистки.

Грозу не тронул мой речитатив,
К тому ж она не знает звуков терций.
Слова на удивительный мотив
Я спрятал вновь в обиженное сердце. 

Что только не увидишь под дождём,
Что только не почувствуешь, представив!
Но это я о чём-то о своём,
А вместо туч уже резвятся стаи.
 
 
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 30 мая 2020 в 21:51 +1
Очень красивые стихи. Образ дождя хорош.
priroda-6
Юрий Ишков # 30 мая 2020 в 21:58 0
Приветствую горячо, Пётр, и благодарю сердечно!
СПАСИБО!
Успехов и радостей! c0411
spasibo-10
Ивушка # 30 мая 2020 в 22:07 +1
роскошная симфония волшебной музыки дождей...
красиво образно одухотворённо... best-6
Юрий Ишков # 30 мая 2020 в 22:15 +1
Кланяюсь, Ивушка! СПАСИБО!!!
Очент тронут! spasibo-10 smayliki-prazdniki-34