ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река. Утро. Свет.

Река. Утро. Свет.

5 июня 2020 - Юрий Ишков
Выстлала берега
Царственная река.
Райским лугам сродни
Тянутся вдаль они.
По небу облака
Шествуют лошадьми.

В лес уползает мрак,
Лучик взошёл, как мак,
И обагрил росу –
Тихих ночей слезу.
Вылился вскоре лак
Солнечный на листву.

Раннего утра свет
Майским теплом согрет.
Вёсны приносят в дар
Часто душевный жар
И на десятки лет
Страстной любви нектар.

Разные облака
Встретит на раз река, 
Лодка в её песок
Ткнулась наискосок.
Милую на руках
Вынес на бережок.


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2020

Регистрационный номер №0474858

от 5 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474858 выдан для произведения: Царственная река
Выстлала берега.
Райским лугам сродни
Тянутся вдаль они.
По небу облака
Шествуют лошадьми.

В лес уползает мрак,
Лучик взошёл, как мак,
И обагрил росу –
Тихих ночей слезу.
Вылился вскоре лак
Солнечный на листву.

Раннего утра свет
Майским теплом согрет.
Вёсны приносят в дар
Часто душевный жар
И на десятки лет
Страстной любви нектар.

Разные облака
Встретит на раз река, 
Ткнулась в её песок
Лодка наискосок.
Милую на руках
Вынес на бережок.
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 5 июня 2020 в 10:13 0
солнечная светлая романтичность душевная...
красивые строки... best-6
Юрий Ишков # 5 июня 2020 в 10:19 +1
Ивушка, благодарю, добрая душа!
Спасибо огромное-преогромное, как небо! spasibo-10 smayliki-prazdniki-34