ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Огни зелёные горят на светофоре

Огни зелёные горят на светофоре

5 декабря 2019 - Николай Печёнкин
 Огни зелёные горят на светофоре
Маршрутом в человеческую жизнь,
Через рассветы, радости и горе
Вагон по рельсам «на закат» бежит.
 
Проехал детство, отрочество, юность,
Как быстро я добрался до седин,
Пять слов сейчас произношу угрюмо:
«Я временем не дорожил своим».
 
Прости, Господь, что не ценил минуты,
Прости за то, что не ценил слова,
Не те я для себя искал маршруты,
Прости за то, в чём время потерял.
 
Не называл Отцом тебя, Владыка,
Не брал скрижали вечности Твоей,
Катился под уклон, согнутый игом,
В вагоне по железной колее».
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0462798

от 5 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462798 выдан для произведения:  Огни зелёные горят на светофоре
Маршрутом в человеческую жизнь,
Через рассветы, радости и горе
Вагон по рельсам «на закат» бежит.
 
Проехал детство, отрочество, юность,
Как быстро я добрался до седин,
Пять слов сейчас произношу угрюмо:
«Я временем не дорожил своим».
 
Прости, Господь, что не ценил минуты,
Прости за то, что не ценил слова,
Не те я для себя искал маршруты,
Прости за то, в чём время потерял.
 
Не называл Отцом тебя, Владыка,
Не брал скрижали вечности Твоей,
Катился под уклон, согнутый игом,
В вагоне по железной колее».
 
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!